¡Épico regreso, dolorosa derrota!: Puebla es remontado por el América en el GUARD1ANES 2020

Redacción: Leonardo Castelán

El Club Puebla perdió 2-3 en el estadio Cuauhtémoc ante las Águilas del América, tras ir ganando 2-0 en el primer tiempo, en lo que fue su juego correspondiente a la jornada 9 del GUARD1ANES 2020.

La noche lluviosa del 8 de septiembre de 2020 fue testigo de un Puebla que dio un buen espectáculo en el primer tiempo, adelantándose en el marcador con un gol de Amaury Escoto al minuto 17, gracias a un pase de Israel Reyes. Posteriormente, Bernardo Cuesta logró acomodarse para hacer el gol de noche, colocando un cañonazo en la zona derecha de Paco Memo Ochoa y con ello, el 2-0 camotero era una realidad al minuto 30, y yendo al medio tiempo con este resultado.

América no se quedaría con los brazos cruzados, pues desde el minuto 40 del primer tiempo, se veía una mejora en el cuadro y para el inicio del segundo, lograron explotar la remontada, iniciando con un penal bien marcado por Emanuel Aguilera al 52, un cabezazo de Henry Martín al 56 y el gol de Federico Viñas al 65; las Águilas pasaron de un 2-0 a un 2-3 en menos de 15.

A pesar del intento de empatar el juego, un Puebla muy fatigado cayó ante el cuadro de Miguel Herrera 2-3, tras un segundo tiempo completamente dominado por los azulcremas.

El Club Puebla perdió la oportunidad de meterse a la liguilla y queda con 10 puntos y el América llega a 19 puntos, afianzándose en los primeros puestos del torneo GUARD1ANES 2020. Para la jornada 10, la Franja irá a Juárez para enfrentar a Bravos y el América tendrá la visita del Toluca.