¡Volvió la afición a la F1! El GP de la Toscana marcó el regreso de los espectadores a la Gran Carpa

Actualizado: 14 sept 2020

Nota por: Rubén de la Fuente

Con el regreso de los espectadores, el gran premio de la Toscana se vio opacado por los múltiples accidentes ocurridos durante la carrera y redujo la competencia a sólo 12 autos.

Lo que parecía ser un gran premio luego de que este viernes la organización autorizara el ingreso de 3 mil espectadores, repartidos en tres tribunas, terminó siendo un desastre en pista para muchos pilotos.

La carrera comenzó con 2 abandonos Max Verstappen y Pierre Gasly, abandonaron en la primera vuelta y esto ocasionó la primera aparición, de 3 autos de seguridad a lo largo del gran premio.

En la vuelta 6 cuando la carrera iba a ser relanzada, otra colisión se presentó en el gran premio. Ahora eran 3 automóviles accidentados justo frente a los pits. Lo cuál, ocasionó la intervención una vez más del auto de seguridad y la primera bandera roja de dos.

Durante la detención obligatoria que implica la bandera roja, otro abandono se ocasionó. Ahora por problemas mecánicos. Tras estos múltiples abandonos, sólo quedaban 13 pilotos en pista de 20.

La carrera transcurrió sin accidentes hasta la vuelta 46 del gran premio. Cuando ahora el aún compañero del mexicano, Lance Stroll se accidentó y esto ocasionó la segunda bandera roja. (Desde 2017 en el Gran Premio de Brasil, no habían 2 banderas rojas en un solo premio).

A pesar de todos los abandonos el piloto mexicano no fue capaz de conseguir podio y terminó en quinto lugar. Aún así, logró puntear, cosa que su compañero no pudo hacer.

El ganador fue Lewis Hamilton quién llegó a 90 victorias y queda a 1 de Michael Schumacher.

El podio lo completaron Valtteri Bottas y Alex Albon (quién consiguió su primer podio en Fórmula 1).