Volvió el fútbol en Alemania: El Borussia goleó al Schalke 04

Redacción: Érika Reynoso

Fotografía: Cortesía Borussia volvió al campo imponiéndose ante el equipo de David Wagner tras una goliza 4-0. Dortmund aspirando a pelear el título al Bayern, regresó decidido a ganar y pelear para seguir posicionándose en tabla. Por primera vez en la Bundesliga, los partidos se realizaron llevando a cabo las medidas de protección señaladas por la DFL. Presenciando un campo vacío se jugó en fecha 26 el clásico Dortmund vs Schalke. Con la nueva realidad de juego, el partido se tornó activo y pasivo a su vez por la ausencia de tribuna y por el protocolo establecido de sana distancia que se llevó a cabo al entrar al campo. Después de 66 días de suspensión, los jugadores regresaron con toda la actitud, sin embargo, debido al paro futbolístico se encuentran expuestos a lesiones musculares en su regreso. Para la primera mitad de juego, el equipo aurinegro abrió marcador tras una jugada combinada del equipo. Con asistencia de Hazard hacia el área, Haaland sumó a pizarra el primer gol. A un minuto de ir a descanso, en el 45' Guerreiro se abrió paso para cazar el balón después de un pase filtrado; en el área sin marcas, se abatió mano a mano con el guardameta para rematar con la segunda Diana del partido. Entrando al segundo bloque, Dortmund se mantuvo con el mismo ritmo concretando la tercera diana. Con asistencia de Brand a Hazard, disparó a primer palo dejando el marcador 3-0 al 48'.

El último gol se concretó al 63´ con Guerreiro después de recibir el esférico entre la línea de Haaland. La clasificación tras esta goleada culminó en 54 puntos acumulados para B.Dortmund y Schalke 04 pierde dos posiciones manteniéndose en 37 puntos en tabla.