¡Volvió a rodar el balón! Así fue el regreso del fútbol en la Bundesliga de Alemania

Redacción: Mauricio Meléndez Fotografía: Cortesía La actividad del fútbol se retomó en la Bundesliga, disputándose la jornada 26, después de 66 días tras la pausa de las liga por la contingencia del COVID-19; para los partidos se siguieron protocolos sanitarios para evitar un posible contagio. El partido estelar fue el Derbi de Ruhr, donde el Borussia Dortmund goleó 4-0 al FC Schalke 04; los anotadores fueron Erling Håland 29’, Raphael Guerreiro 45’ y 63’, Thorgan Hazard 48’. Augsburg cayó 1-2 ante el VFL Wolfsburg, el F. Düsseldorf empató 0-0 con el Paderborn, el Hoffenheim perdió 0-3 con el Hertha de Berlín, RB Leipzig dividió puntos 1-1 con el SC Freiburg. El Eintracht Frankfurt cayó 1-3 en casa ante el Borussia Mönchengladbach, Alassane Plea marcó al primer minuto de juego, Marcus Thuram puso el 0-2 al minuto 7, Rami Bensebaini anotó el tercero al 73’. Andre Silva descontó para los locales al 81’. El Köln recibió en casa al Mainz 05 donde empataron 2-2, los visitantes se alejan 3 puntos de la zona de descenso. El Bayern Munich derrotó 2-0 al Unión Berlín, pese a que el gigante Alemán dominó los 90 minutos, Robert Lewandoski anotó el primero por la vía penal al 40’ y Pavard sello la victoria al minuto 80’, Bayern mantiene el liderato con 58 puntos, mientras que el Borussia Dortmund le sigue con 54.