Vinícius Jr. y Mariano le devuelven el liderato de La Liga al Madrid en el clásico

Redacción: Alexis Fernández

Este domingo 1 de Marzo del 2020, el Real Madrid derrotó 2-0 al Barcelona en el Santiago Bernabéu de la mano de Vinícius Jr. y Mariano Díaz. Es la 73° ocasión que el cuadro merengue vence a los blaugranas y además, rompe una racha de siete juegos en La Liga sin poder vencer al acérrimo rival.

Las acciones dieron comienzo en ‘la casa blanca’ con las amonestaciones de Vinícius y Carvajal. Más tarde, los dirigidos por Quique Setién comenzaron a llegar al área local con mayor frecuencia; al minuto 33, Courtois salvó al Madrid de irse a bajo antes del primer tiempo tras intervenir en un mano a mano contra Arthur.

Para la parte complementaria, el juego se trabo en el medio campo, sin embargo el once de Zinedine Zidane comenzó a generar peligro ofensivo siendo al minuto 79, que con una descolgada por la banda izquierda Vinícius Jr. marcara el 1-0. Ya en el tiempo agregado, Mariano puso el 2-0 para los merengues con un remate descompuesto pero lejos de la humanidad de Ter Stegen.

Con este resultado, el Real Madrid alcanza de nueva cuenta el liderato de La Liga con 56 unidades y 12 jornadas restantes, una victoria fundamental por la disputa del campeonato. Por su parte el Barcelona dejó escapar la posibilidad de tener una ventaja más amplia sobre el Madrid en la tabla, suma 55 puntos.