Un torneo inédito: Así quedaron los cruces de la fase final en la UEFA Champions League

Redacción: Daniela Quintero

El mundo a cambiado para siempre y con él, el mundo del fútbol, ya que ha tenido que adaptarse, las competencias han estado en suspenso, como la UEFA Champions League que se vió interrumpida, la mitad de los encuentros de vuelta de los octavos de final desde el 11 de marzo con la llegada de la pandemia del Covid-19.

El 17 de junio, la UEFA anunció el plan de retorno. Los cuartos de final, las semifinales y la final de esta temporada se jugarán en formato de fase final en Lisboa, Portugal, en agosto. Todas estas eliminatorias serán a partido único y se disputarán entre el Estádio do Sport Lisboa del Benfica y el Estádio José Alvalade del Sporting CP.

Tras una reunión extraordinaria del Comité Ejecutivo de la UEFA, se confirmó que éstos partidos se podrán jugar a puerta cerrada en Turín, Manchester, Múnich y Barcelona respectivamente. Al tomar esta decisión se tomaron en cuenta varios elementos, uno de ellos fue la protección de la salud de todos los que participan en los partidos y del público en general, así como la responsabilidad de proporcionar un entorno seguro, con el fin de garantizar el progreso de las competiciones y la garantía de la equidad deportiva.

El sorteo de los cuartos de final y las semifinales de la UEFA Champions League 2019-2020, se llevó a cabo este viernes 10 de julio, en la sede de la UEFA en Nyon, Suiza a las 12:00 de España (5:00 am hora México) y han quedado de la siguiente manera:

CUARTOS DE FINAL:

1. Ganador Manchester City vs Real Madrid VS Ganador Olympique de Lyon vs Juventus.

2. RB Leipzig VS Atlético de Madrid.

3. Ganador del Nápoles vs FC Barcelona VS Ganador del Chelsea vs Bayern.

4. PSG VS Atlanta.

SEMIFINALES:

1. Ganador eliminatoria 1 VS Ganador eliminatoria 3

2. Ganador eliminatoria 2 VS Ganador eliminatoria 4

FECHAS CLAVE:

7-8 de agosto: partidos de vuelta de los octavos de final.

12-15 de agosto: cuartos de final (Lisboa).

18-19 de agosto: semifinales (Lisboa).

23 de agosto: final (Estádio do Sport Lisboa e Benfica, Lisboa).

Cabe destacar que la mano santa del sorteo fue de Paulo Sousa, ganador de la Champions en el 96 con la Juventus y la siguiente temporada con el Borussia.