¡Un equipo que pone a soñar! La Selección Olímpica se instala en semifinales

Por: Mauricio Meléndez

Imagen: Cortesía

La Selección Mexicana vencio 6-3 a Corea y avanza a las semifinales donde se enfrentará a Brasil.

Desde los primeros minutos, Mexicanos y Coreanos se lanzaron decididos al ataque, generando unas cuantas llegadas, sería hasta el minuto 12’ que tras una serie de centros, Henry Martin remataba de cabeza para adelantar al Tri, tras recibir un centro de Luis Romo.

Posteriormente, los Coreanos no bajaron los brazos y con sus cambios de ritmo y balones filtrados, al 20’ Lee Dong-Gyenog igualó el marcador tras mandar el esférico al ángulo superior derecho.

Para el minuto 29’ México se volvía a poner en ventaja, Alexis Vega habilitó a Luis Romo para que con un remate de volea abatiera el arco Coreano.

Diez minutos después, Antuna fue derribado en el área por Kang Yoon y se marcó la pena máxima, Córdova fue el encargado de patear desde los 11 metros y no perdonó la ocasión para aumentar la ventaja.

En la reanudación del segundo tiempo, se vivió una feria de goles, al 51’ Lee Dong se volvió a hacer presente en el marcadoe tras anotar el segundo tanto de Corea. Pese al gol tempranero del conjunto Coreano,los Aztecas, aumentaron la ventaja al 54’ con el doblete de Henry Martín.

Instantes después al 63’ Sebastián Córdova puso el quinto con un golazo desde fuera del área. Para culminar la goleada, al 83’ Lainez en una jugada individual le puso un pase a Eduardo Aguirre, quien remató a placer para anotar el 6-2. Con el partido ya resuelto, Corea anotó el tercero en tiempo de compensación.

México enfrentará en semifinales a Brasil, quién es el actual campeón, el martes 3 de agosto a las 3:00 AM.