Tri Femenil Sub 20: En busca de la futura gloria

Redacción: Daniela Quintero

La Selección Mexicana Sub-20 logra su pase a octavos en el Premundial y ya tiene rival en la siguiente ronda, tras un paso perfecto en la fase de grupos, venciendo en su debut en el torneo a Puerto Rico, apenas con un marcador de 2-1 en tiempo de compensación. El primer tanto llegó por la vía penal en el minuto 51 a obra de Alison González. Dos minutos después Gabrielle Cimino logró el empate momentáneo. Ya en el tiempo agregado minuto 93,haciendo una gran jugada Alison anota el gol del triunfo para llevarse así los primeros 3 puntos.

Después, terminaron por enfrentarse con Nicaragua, con un holgado marcador de 4-0 en el Estadio Olímpico Félix Sánchez de República Dominicana, logrando meter goles desde el primer tiempo, por parte de Gabriela Juárez y Alison González. Quienes sentenciaron el triunfo con los dos goles restantes fueron Anette Vázquez y Yanin López, a tan solo 13 minutos del final del encuentro.

Llega a su tercer partido contra Guyana, empatados en puntos, tras pelear el liderato del grupo. En este enfrentamiento Joseline Montoya con ayuda de un centro en su primer gol y con un remate pegado al poste izquierdo logró un doblete. Ya en el tiempo de compensación, al 90+3, Mariel Román dio fin al encuentro. Con un gran cierre de partido y ya con el pase a octavos de final, el tricolor se alza con el triunfo superando con un marcador de 3-0 a la selección de Guyana, para continuar invicto y adueñándose de la cima del Grupo D del Premundial Femenil Sub- 20 de la Concacaf.

El domingo 1 de marzo, la selección tricolor enfrentará en octavos de final a Granada, en busca de uno de los boletos para la Copa Mundial Femenil Sub-20, que dará lugar en Costa Rica y Panamá en agosto próximo.