Tlaxcala FC y Cuervos de Puebla regalan partido intenso de Cuartos de Final en la 3RA División

Redacción: Último Minuto

Fotografía: Agencia UM

En lo que fue un encuentro disputado, Tlaxcala FC cayó 2-0 ante Cuervos de Puebla en la Unidad Deportiva Mario Vázquez Raña, en encuentro de ida de los cuartos de final de la Tercera División de la Liga Mexicana Premier Asociación.

Los primeros minutos del encuentro fueron disputados en medio campo, pero fue Tlaxcala FC quien de a poco tomó el control del juego, generando jugadas de peligro, principalmente por la banda de la izquierda. Lamentablemente para su causa, no logró abrir el marcado, en cambio, Cuervos de Puebla marcó el primer gol del partido, tras un golazo desde las afueras del área.

Posteriormente, la escuadra local pudo marcar el segundo gol del partido y ampliar su ventaja en un contragolpe; sin embargo, el balón se paseó por un costado del arco visitante tras un tiro cruzado. Por su parte, Tlaxcala FC buscó el tanto de la igualada con disparos desde las afueras del área, pero el gol no cayó. Fue así como concluyó la primera mitad, con marcador favorable a Cuervos de Puebla.

Para el segundo tiempo, Tlaxcala FC continuó con el control del juego, generando oportunidades desde la banda derecha, pero el arquero y la defensa contuvieron de buena forma las aproximaciones visitantes. Fue a través del balón parado cuando el equipo tlaxcalteca pudo empatar el marcador, tras un tiro libre bien ejecutado, pero el balón pegó el el poste.

Finalmente, Cuervos de Puebla aprovechó un descuido de la defensa visitante y extendió su ventaja en el marcador, poniendo cifras definitivas en el encuentro de ida de los cuartos de final; sin embargo, Tlaxcala FC buscará revertir la situación en su cancha, en donde lograron hacerse fuertes y concluir dentro de los primeros lugares en la Tercera División.

Al finalizar el encuentro, el director técnico, Eduardo André Hernández destacó el desempeño del equipo, donde se buscará mejorar la definición y evitar errores defensivos. "Tuvimos muchas llegadas, lo que no tuvimos fue definición (...) defensivamente, dejamos espacios libres y por ahí cayeron los goles".

Como conclusión, el estratega menciona la importancia de trabajar en cuanto la técnica del equipo e ir por un resultado positivo en el partido de vuelta que les permita pasar a la siguiente ronda. "Hay confianza; tenemos con que y vamos a trabajar para darle vuelta al resultado", finalizó.