Tigres golea a Chivas y los de Guadalajara siguen sin convencer

Redacción: Mauricio Meléndez.

Fotografía: Cortesía.

En su partido correspondiente a la fecha 5 del torneo Clausura 2020, Tigres recibió a las Chivas del Guadalajara, donde los locales se impusieron con un marcador de 3-0, con gol de Enner Valencia y un doblete de André-Pierre Gignac.

El arranque de la primera mitad comenzó muy intenso, pues al minuto 5, Gignac le filtra un pase a Enner Valencia, quien podía cortar su mala racha sin marcar, pero su remate se fue muy desviado; segundos después JJ Macias, tuvo una de las más claras del primer tiempo, sin embargo, el remate pasó muy arriba de los tres palos.

Al minuto 12, Gignac tuvo la oportunidad para abrír el marcador tras un intento de vaselina, pero Toño Rodríguez, estuvo muy atento y mete un manotazo para impedir la caída de su arco. La primera mitad culminó en 0-0; pese a que no hubo goles, fue un primer tiempo entretenido, con jugadas de peligro por parte de ambas escuadras.

Para la segunda parte, los dirigidos por el Tuca fueron los primeros en abrir el marcador al minuto 52, tras un arranque de Quiñones por la banda izquierda, mandando un pase raso para Enner Valencia, que cortaba su sequía goleadora, quien no marcaba después de un año en la liga.

10 minutos después, tras un jalón de Molina en el área sobre Gignac, se marcó penalti, el cual se recurrió al VAR y este lo dio por bueno. Gignac fue el encargado de cobrarlo, que de muy buena manera marca el segundo gol para los locales.

Al minuto 69, de manera increíble, Oribe Peralta falla la más clara de todo el encuentro y así, perdiendo la oportunidad de cortar la desventaja en la que se encontraban.

Tan sólo pasaron tres minutos y el 'Bómboro' Gignac anota su doblete, tras recibir el balón por parte de Valencia, que el francés aprovechó con tranquilidad, rematando dentro del área. Chivas no mostró ninguna otra jugada de peligro en la segunda parte; fueron dominados por los regios y siguen sin convencer a su afición. El juego acabó en un 3-0 contundente, dejando con una sonrisa a la afición local, por el gran trabajo de su equipo.

Para la siguiente jornada del torneo, Chivas recibirá en casa a la máquina de la Cruz Azul; por otra parte, Tigres visitará Torreón para enfrentarse a Santos.