¡También en la categoría Femenil! Puebla cae ante Chivas en el Estadio Cuauhtémoc

Por: Daniela Quintero

Fotografía: Club Puebla

Chivas derrotó a la Franja en la Jornada 11 de la Liga MX Femenil del Apertura 2022. Cabe mencionar que el Puebla varonil, también fue derrotado el día de ayer por las Chivas, con un marcador 1-0 en el Estadio Akron.

El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Cuauhtémoc en punto de las 12 del día, donde un total de 4 mil 682 aficionados de ambos equipos se dieron cita.

El partido dio inicio de manera movida y positiva para las visitantes, ya que pasando apenas 1 minuto, marcaron un penal a favor de Chivas, que Carolina Jaramillo hizo efectivo para tomar la ventaja. Sin embargo, poco les duró el gusto, ya que al 10' nuevamente se marcó penal, pero esta vez para las poblanas y fue Rebeca Villuendas quién se encargó de empatar el encuentro 1-1.

La intensidad con la que siguieron haciendo presión las locales, dio resultados pues 4 minutos después, Carolina Solis puso al frente a su equipo con un remate dentro del área. A pesar de Guadalaja buscaba reaccionar, se fueron al descanso sin más resultados y con un marcador 2-1.

Para el segundo tiempo Chivas logró el empate, pues al 53' un recorte dentro del área le permitió a Gabriela Valenzuela perfilarse y definir de izquierda al segundo poste. Pasando 3 minutos lograron la remontada, esta vez por Rubí Soto. A pesar de los intentos de las poblanas por empatar, ya no vieron resultados y dejaron ir el marcador con un 2-3, a favor del rebaño.

Con esta victoria, Chivas consiguió los 30 puntos como líder de la tabla general y próximamente enfrentará a Tigres en el estadio Akron. Mientras que Puebla se queda con 10 puntos en la doceava posición, y visitarán a Querétaro el próximo viernes para la jornada 12.