Sorpréndete triunfo de la Franja Femenil ante las Águilas del América

Por: Daniela Quintero

Fotografía Club Puebla

Para la jornada 8 del Apertura 2022, Puebla Femenil recibió a las Águilas del América, en punto de las 12:00 del día en el Estadio Cuauhtémoc. Para este juego se dieron cita un total de 2 mil 186 asistentes, de ambos equipos.

Fue la Franja quien abrió el marcador pasando apenas 8' minutos, cuando Rebeca Villuendas tomó ventaja y con una gran definición, mandó el esférico al fondo de la red de Renata Masciarelli.

Después del primer gol, América empezó a hacer presión en la mitad de las enfranjadas, pero la guardameta Karla Morales defendió su portería y no permitió el empate. Al 21' las locales tuvieron la oportunidad de anotar uno más pero el silbatazo del árbitro se los impidió.

Para el inicio del segundo tiempo las Águilas realizaron cambios, con la salida de Karen Luna, Montse Hernández y Katty Martínez por Sabrina Enciso, Nicki Hernández y Nati Mauleón, con el objetivo de mejorar el juego.

Fue hasta el 68' que las enfranjadas realizaron cambios con la salida de Samantha Martínez, Mariam Castro y Carol Solís, por Fatima Bracamonte, Rubí Ruvalcaba y Jaqueline González, ya que no se veían jugadas concretas en la cancha.

Cabe mencionar que al 66' Carol Solís fue lesionada y la camilla tuvo que entrar por ella, afortunadamente minutos más tarde, pudo abandonar la cancha por su propio pie.

El resto del encuentro transcurrió sin más resultados y fueron las Enfranjadas quienes se llevaron los 3 puntos con un marcador 1-0. Con esta suman su tercer victoria y suben a la posición número 12 con 10 puntos. Por su parte las Águilas mantienen en el tercer lugar con 20 unidades y suman si segunda derrota.