¡Sorpresivo resultado! La Franja vence a Rayados y regresa a la fiesta grande de la Liga MX

Por: Wendy Herrera

Fotografía: Club Puebla

El Puebla venció a Monterrey en la tanda de penaltis y aseguró su boleto a cuartos de final, donde se medirá a León. En un partido lleno de emoción, el equipo de Juan Reynoso empató de último minuto a rayados en tiempo regular, y después ganó 4 a 2 en penales.

Monterrey mantuvo la presión en la zona del Puebla; en más de dos ocasiones Nicolas Vikonis quedó fuera de la portería, y la defensa poblana liderada entró a salvar el arco. La Franja intentó abrir el marcador, Santiago Ormeño disparó peor tenía a tres en la marca.

Vidrio tuvo una jugada clara, disparó a gol pero la bola se fue por poste izquierdo. Los regios dominaron el primer tiempo, generaron peligro en zona ofensiva con pelotas largas, pero no lograron concretar. En la recta final de la primera mitad, Perg cometió falta en contra de Janssen, el árbitro sentenció a pena máxima. Nico Sánchez engañó a Vikonis, y abrió el marcador al minuto 43.

El silbante marcó una mano de Vidrio en el área, y otorgó penalti a favor de los rayados. Vincent Janssen cobró hacia el poste derecho, el arquero no pudo adivinar la jugada, los locales firmaron el segundo tanto. Monterrey aprovechó los espacios en la zaga camotera, buscó aumentar la ventaja, mientras que el Puebla no lograba cruzar la media cancha.

En tiro libre, Osvaldito Martínez metió un bombazo que, a pesar de un leve desvío, llegó hasta el fondo de la red; al minuto 62 el Puebla descontó el marcador. El silbante marcó falta de Brayan Angulo en contra de Maxi Meza, en revisión, el VAR anuló el tercer penalti que otorgaba para rayados. Los enfranjados tuvieron más aproximaciones al arco de Hugo González, pero los locales aprovecharon mejor las contra jugadas.

En el área rival, Cesar Montes derribó a Ormeño y el árbitro señaló penal a favor del equipo de Reynoso. Desde los 11 pasos, Santorme disparó hacia el palo derecho, González adivinó la dirección de la pelota, pero no logró detenerla, los camoteros empataron al minuto 90. En los cinco minutos de compensación ningún equipo logró hacer daño, el partido concluyó 2 a 2, y continuó con la tanda de penaltis para la clasificación a liguilla.

Ya en tanda de penales, Salas cobró el primer penal, pero González atajó su disparo. Dorlan Pavón clavó de forma excelente el primero de Monterrey. En consecuente, Osvaldito firmó el primer tanto para Puebla, con un tiro hacia el poste izquierdo. Nico Sánchez falló frente al arquero, su pelota se fue por encima del travesaño.

Vikonis cobró el tercero del Puebla, y clavó la pelota. Funes Mori disparó con contundencia para hacer el segundo de rayados. Santorme hizo un disparo raso, y firmó el tercer tanto de la tanda. Vegas falló el cuarto de Monterrey, Vikonis atajó su disparo. Corral cobró el quinto, y firmó la victoria, y la clasificación del conjunto poblano.