Se complican las cosas: Mazatlán vence a la Franja y peligra su pase directo a liguilla

Redacción: Omar A. Escalante

La Franja del Puebla se midió ante los cañoneros de Mazatlán en el Kraken para la última jornada, en un partido que finalizó 2-1 a favor de los locales, dejando la clasificación directa a liguilla del Puebla en manos de otros equipos.

Tras una primera mitad para el olvido, en la segunda es donde la emoción empezó a los pocos minutos de haber iniciado, pues exactamente al 47’ apareció Osvaldo Alanís para abrir el marcador con un testarazo tras un tiro de esquina y vencer a Silva.

Tras el gol mazatleco, la defensa poblana se destabilizó e instantes después, los morados siguieron al frente hasta conseguir un penal a favor tras una mano del venezolano Aristeguieta vista desde el VAR. Esto fue suficiente para que Antonio Pérez Durán marcará la pena máxima y una tarjeta amarilla para el jugador de la Franja; Marco Fabián tomo el esférico y marco desde los 11 pasos, colocando así el 2-0.

En los últimos minutos, un penal se marcó a favor de los camoteros que Pablo Parra hizo efectivo ante el lance de Nicolás Vikonis, pero ya no había tiempo para más, por lo que se abren las puertas para varios equipos en la búsqueda de un pase directo a liguilla; el Puebla perdía 2-1 ante Mazatlán.

Con este resultado, la Franja suma su tercera derrota al hilo, viviendo uno de sus peores momentos y los cañoneros evitarán pagar la multa por el tema porcentual y además, a falta de resultados, se meten al repechaje tras acumular cuatro victorias en cinco encuentros.