¡Se alinearon los astros! Puebla califica al repechaje tras la jornada del viernes en la Liga MX

Redacción: Daniela Quintero Puebla vs Atlético San Luis Puebla derrota 1-0 a Atlético San Luis en la Jornada 17 del Torneo Apertura de la Liga MX en el Estadio Cuauhtémoc, posicionándose con 20 puntos en el lugar número 11, con un gol de Santiago Ormeño. Al minuto 11´ un disparo de Anderson Julio pone en peligro la portería de San Luis pero el portero sudamericano no les da oportunidad. Al 19´ Pablo González comete una falta y se presenta un tiro de esquina para el Puebla en donde despeja de puños Axel Werner. Cadete derriba a Cristian Tabó en una jugada polémica en el minuto 23´ donde la Franja pide penal pero el VAR dice que no hay nada. Minutos después claro que hay penal después de que García jala de la camiseta a Santiago Ormeño y no le permite rematar, penal que le cuesta caro a San Luis pues en el minuto 28´ del primer tiempo, Santiago Ormeño consigue el primer y único gol después de engañar al arquero Werner con un remate por el lado derecho de la portería. Continúa el Atlético intentando empatar el marcador, en el 35´ Ibañez se queda a nada de lograrlo con un remate de cabeza desde el centro del área, que termina por rozar el lado derecho de la portería y en el 41´una vez más Nicolás Ibañez remata con la derecha desde el centro del área con asistencia de Diego Pineda sin obtener resultados.

Al iniciar el segundo tiempo, en el 48´ se presenta una tarjeta amarilla para Omar Fernández por cortar un avance de Juan Castro en el mediocampo. Dos minutos después se detiene el compromiso por una lesión de Fernández tras una barrida sobre el jugador del Atlético San Luis y entra la asistencia médica.

Después del medio tiempo Atlético de San Luis no se rinde pero los ánimos bajan y no logran conseguir el objetivo, quedándose con 11 puntos en el último lugar de la tabla, dándole así la victoria al equipo poblano.

Juárez vs América

Juárez y América se dividen los puntos en la Jornada 17 del Torneo Apertura de la Liga MX en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

Bravos inicia el partido con todo y parecía que se llevaría la victoria a casa, gracias a Lezcano, quien en el minuto 8´ líquida a Ochoa y abre el marcador. Unos minutos después del gol, en el 11 ́ Flavio Santos mete un disparo que se queda en la red por fuera y en el 25´ les anulan un gol, después de que Flavio sirviera para Lezcano, metiendo un manotazo para su rival, que señalan como falta. En el 31’ nuevamente recibe Lezcano un balón que pasa rozando la meta de las Águilas.

Las Águilas iniciaron el partido con el pie izquierdo pues ninguno de sus jugadores lograba hilar más de dos pases, lo que claramente le daba ventaja a Juárez con el balón. Su director técnico para el minuto 34´ ya se mostraba enojado pues sus pupilos parecían no sentirse cómodos. En el 40´ Ibargüen no logra controlar el esférico y termina en las manos de Enrique Palos, perdiendo la oportunidad de empatar el marcador, dos minutos después Richard Sánchez deja ir una más, pues no puede definir y la defensa de Bravos manda el balón hacia afuera.

Para el segundo tiempo parece que América empieza a encontrar su lugar y en el 46´ Sergio Diaz dentro del área de Bravos saca un disparo que termina por irse por un costado de la portería. Parecía que el marcador se iría a favor de Juárez pero siendo el minuto 86´ Federico Viñas con asistencia de Henry Martín, remató con la izquierda, desde el centro del área por el lado derecho de la portería para así conseguir el empate.