Regresó la Liga MX: Tigres golea a un gris Necaxa en el arranque del torneo Guard1anes 2020

Por: Mauricio Meléndez

El futbol mexicano regresó de manera oficial después de 4 meses y 8 días de inactividad debido a la pandemia del COVID 19. El torneo llamado Guardianes 2020 comenzó el viernes 24 de julio. El partido inaugural fue entre Necaxa vs Tigres, donde la visita gano 0-3.

Como era de esperarse Ferretti mando a sus mejores hombres para afrontar el primer partido del torneo. Los visitantes abrieron el marcador al minuto 13’, el francés Gignac anoto de cabeza. Los felinos dominaron la mayor parte del tiempo, aunque el Necaxa tuvo pocas llegadas de peligro. Al 39’ Eduardo Vargas anotó el segundo gol para la visita. Los tigres se llevaron la ventaja al medio tiempo.

En la segunda parte, al primer minuto de reanudación, le anularon un gol al Necaxa por fuera de juego. Necaxa tuvo sus oportunidades para descontar el marcador, pero no supieron concretar sus jugadas. Al minuto 76’ Gignac anotó su segundo gol al aprovechar un error en la línea defensiva del Necaxa. El partido culmino 0-3, donde Tigres fue superior a Necaxa a pesar de no mostrar un gran juego.

Para la segunda jornada, Necaxa visitará el campo de los Bravos de Juárez, mientras que los Tigres reciben a los Tuzos del Pachuca.