Real Quetzalcóatl golea de visita y se encamina a la fase final de la Liga Mexicana Premier

Redacción: Último Minuto

Fotografía: Agencia UM

El Unión FC tuvo la visita del Real Quetzalcóatl en el corazón de la ciudad de Cholula, Puebla, en un juego disparejo que finalizó 1-9 a favor de las Serpientes y con ello cierran de la mejor forma posible su temporada regular en la Liga Mexicana Premier Asociación.

Llegó el minuto 13' del primer tiempo con un remate solitario de Jorge Barrales ante el arquero, luego de un pase filtrado; gracias a ello, Quetzalcóatl abrió el marcador y tan sólo dos minutos después, un trallazo de André González que reventó el metal y se metió a portería para el 0-2. Al 23' llegó un remate de Yahir Castañeda tras un tiro de esquina que significó el 0-3 y un minuto después, un autogol de Unión tras un intento de rechazar fue el 0-4. El maremoto goleador siguió tras un remate cruzado de Jorge Barrales para el 0-5 y al 39' llegó Jared Medrano con un disparo al centro de la portería. El partido se iba 0-6 al descanso.

El día caluroso impuso durante gran parte del partido, por lo que la fatiga se fue reflejando en los dos equipos, sin embargo, el clima fue cambiando para bien, haciendo que el partido fluyera de mejor manera.

En el segundo tiempo, Quetzalcóatl seguía manteniendo el control del juego y para el mínimo 15' un contrarremate de cabeza por parte de Fernando Alvarado entró a portería, siendo este el 0-7. Jared Medrano realizó un tiro a media distancia que entró y significó el 0-8 al 21'. A pesar del abultado marcador, Unión FC no bajó los brazos y con un disparo al palo izquierdo por parte de Aldair Paleta, los locales descontaron, dejando el marcador 1-8. Sin embargo, un balón parado de Quetzalcóatl fue suficiente para que Mora realizara un cabezazo y sentenciara el 1-9 final, después de buscar su gol durante todo el juego.

Este resultado coloca al Real Quetzalcóatl en la liguilla de la Liga Mexicana Premier Asociación, donde esperarán rival y buscarán mejorar para lograr una sorpresa en este torneo.