Quedan definidos los horarios de los Cuartos de final de la Liga MX

Por: Jesús Palma

El conjunto de Hernán Cristante en la tanda de penales, dejó fuera al actual campeón mientras que los Tuzos del Pachuca dieron golpe de autoridad goleando al rebaño 4-2, con lo que quedaron definidos los Cuartos de Final de la Liga MX.

En la conclusión de los partidos de repechaje del Guardianes 2021, el conjunto de la Fiera recibió en el Camp Nou a los Diablos Rojos del Toluca, en donde el equipo visitante tomó la delantera en el marcador al minuto 17 con el gol de Kevin Castañeda. Momentos después del tanto de Toluca, el equipo de Ignacio Ambríz tomó la posesión del esférico y generó oportunidades de peligro, hasta que al 45 el chileno Víctor Dávila marcó el gol del empate.

Para la parte complementaria el equipo escarlata en los primeros minutos volvió a tomar la delantera con el gol de Alexis Canelo que controló de buena forma el pase de Rubens Sambueza dentro del área rival para fusilar el arco de Cota para el segundo gol de la noche.

La ausencia de Fernando Navarro y Luis Montes se vieron reflejadas en el terreno de juego, pues la fiera necesitaba la inteligencia del chapito para buscar el arco rival, hasta que el canterano Fidel Ambríz al 88´ de tiempo corrido sacó un disparo de larga distancia para vencer a Luis García igualando el marcador 2-2 y obligar la tanda de penales.

Desde los once pasos Jared Ortega, Alexis Canelo, Diego Rigonato y Rubens Sambueza marcaron sus respectivos tiros de penal, mientras que Yairo Moreno y José Godinez anotaron desde los once pasos mientras que Joe Campbell y Victor Dávila erraron sus cobros y así el equipo de Toluca en tanda de penales dejó fuera al actual campeón 4-2.

Finalmente en el estadio Hidalgo los Tuzos del Pachuca enfrentaron a las Chivas en el último encuentro de repechaje. Uriel Antuna rompió el hielo al minuto 9 luego de encontrar mal parada a la defensiva hidalguense para sacar un disparo cruzado, anotando el primer gol del rebaño.

El cuadro de Víctor Manuel Vucetich dominó gran parte del primer tiempo, en donde generaron diversas oportunidades de peligro sin poder hacer el segundo gol. Por su parte el conjunto local a base de pelotazos buscó la velocidad de Felipe Pardo y de Ismael Sosa para tratar de tener juego en el campo rival, sin embargo Miguel Ponce y Jesús Sáchez se pararon de buena forma conteniendo a la ofensiva de Pachuca.

La feria de goles inició al minuto 50, en donde el colombiano Oscar Murillo con un remate de cabeza anotó el gol del empate, minutos después el canterano Roberto de la Rosa en un mano a mano contra el arquero Toño Rodríguez definió de buena manera mandando el esférico al fondo de la red para el segundo tanto.

Al 79, de nueva cuenta ante una mala marcación de la defensiva visitante, Oscar Murillo marcó el tercer gol luego de un remate de cabeza tras un tiro de esquina y de la Rosa hizo estallar el Hidalgo al 88 con un disparo en los linderos del área para vencer al portero del rebaño, poniendo el marcador 4-1.

En los últimos momentos del partido Antuna desde los once pasos recortó la distancia en el marcador 4-2. De esta forma el equipo hidalguense clasificó a la ronda de los cuartos de final dejando fuera al equipo rojiblanco.

Los duelos de los cuartos de final del Guardianes 2021 quedaron de la siguiente manera:

Cruz Azul vs Toluca

La Máquina, líder del torneo, se medirá ante los Diablos Rojos, quienes eliminaron en el repechaje al León. El juego de ida se disputará en el Nemesio Diez el miércoles 12 de mayo a las 19:00 hrs, mientras que la vuelta se celebrará en el Estadio Azteca el sábado 15 de mayo en punto de las 21:00 hrs. La Máquina podrá contar con sus aficionados en las gradas, pues el Coloso de Santa de Úrsula reabrirá sus puertas tras un año de jugar a puerta cerrada.

América vs Pachuca

Las Águilas, sublíderes del certamen, enfrentarán al Pachuca que dejaron en el camino a Chivas en la repesca. El primer capítulo de esta serie se vivirá el jueves 13 de mayo a las 19:00 hrs en el Estadio Hidalgo. El juego de vuelta se desarrollará en el Estadio Azteca el domingo 16 de mayo a las 21:00 hrs. Al igual que Cruz Azul, el América también ya contará con el apoyo de sus seguidores en la tribuna.

Puebla vs Atlas

El conjunto de Larcamón aseguró su boleto a la liguilla tras ser terceros de la general; por su parte, los rojinegros vencieron a Tigres en la repesca y sueñan con un título de Liga MX que no consiguen desde 1951. La ida se celebrá el miércoles 12 de mayo en punto de las 21:00 hrs en el Estadio Jalisco, mientras que la vuelta será el sábado 15 de mayo a las 19:00 hrs en el Estadio Cuauhtémoc.

Monterrey vs Santos

Los Rayados, cuartos de la clasificación, se verán las caras ante el Santos que goleó categóricamente al Querétaro en el repechaje. El partido de ida será el próximo jueves 13 de mayo a las 21:00 hrs en el TSM y esta serie culminará el domingo 16 de mayo a las 19:00 hrs en el Estadio BBVA.