Pumas vence al Atlas y comparte liderato con las Águilas del América en el Guard1anes 2020

Por: Mauricio Meléndez

En el último día de los encuentros de la jornada 2 del Guardianes 2020, Atlas perdió en casa 1-2 contra Pumas. Mientras que el León venció 1-0 a Monterrey en casa.

El primer encuentro del día se suscitó en el estadio Jalisco, donde los rojinegros recibieron a los Pumas. Los locales habían perdido en la anterior jornada ante Tijuana 3-1, por lo que una victoria en casa levantaría los ánimos, por otra parte, los Universitarios buscaban su segunda victoria del torneo tras imponerse a Querétaro 3-2.

Durante los primeros 45 minutos del partido, ambas escuadras tuvieron sus oportunidades, unas más claras que otras por parte de los Universitarios. El marcador lo abrió la visita al 42, tras un remate de cabeza de Juan Dinneno. Antes de que el primer tiempo culminase, se marco un penal a favor de los Pumas, el cual fue anulado por el VAR.

El Atlas salió a buscar el empate para la segunda parte, el cual lo encontraron al minuto 50 en un tiro de Malcorra, que fue desviado por un defensa de los Pumas. Al minuto 71, fue anulado el gol de los rojinegros por posición adelantada. Al minuto 88, Dinneno nuevamente anotaba y ponía en ventaja a la visita para llevarse los 3 puntos.

El partido que cerró la jornada 2, fue entre León y Monterrey, debido a las fuertes lluvias fue pospuesto 50 minutos para que se le diera mantenimiento a la cancha.

El marcador no se movió en la primera parte, ambas escuadras mantenían la posesión del esférico, pero no tenían claridad para encontrar el arco. La segunda parte fue igual que los primeros 45 minutos, pocas jugadas claras de gol. Al minuto 72 Monterrey pudo abrir el marcador, pero Cota con una gran atajada salvo a los locales.

Al minuto 82’ Luis Montes se mando un golazo de fuera del área para abrir el marcador y darle la ventaja al León. Los locales se llevaron los 3 puntos que son vitales en la primer parte del torneo. Para la jornada 3, León se medirá ante el Cruz Azul, mientras que el Monterrey recibirá a Santos Laguna.