Puebla y América dividen unidades en su primer juego del Clausura 2022

Por: Leonardo Castelán

El Clausura 2022 de la Liga MX inició para el Club Puebla y las Águilas del América en el dos veces mundialista Estadio Cuauhtémoc, en un partido que finalizó 1-1, siendo la primera unidad sumada para el cuadro enfranjado en el torneo.

El partido empezó con un error defensivo de los camoteros que provocó la primera jugada de peligro que culminó en gol de Salvador Reyes, adelantando al equipo de Coapa en el marcador 0-1 con apenas 10 segundos jugados.

Puebla intentaba volver al partido, pero los jugadores azulcrema mantuvieron el orden durante gran parte del partido, manteniendo el arco de Guillermo Ochoa casi intacto durante los primeros 20 minutos del encuentro.

El declive de las Águilas llega tras la expulsión de Santiago Solari al minuto 31' y posteriormente, Roger Martínez sufriría el mismo destino al minuto 35' tras recibir la segunda tarjeta de amonestación. Esta situación fue aprovechada por el club poblano, que gracias a un disparo bien colocado de Maximiliano Araújo, lograron empatar el marcador a un gol, con el cual, ambos equipos se irían al descanso.

Los más de 30 mil aficionados que asistieron al coloso de la colonia Maravillas disfrutaron de un ambiente que acompañó al juego durante todo su transcurso; tanto la porra poblana como la americanista mostraron su gran pasión hacia sus equipos durante los 90 minutos del encuentro.

Al inicio del segundo tiempo, Nicolás Larcamón metería al terreno de juego al atacante uruguayo, Kevin Ramírez, quien debutaría en el cuadro enfranjado, entrando de cambio por Israel Reyes. El equipo camotero tendría en gran parte a los azulcremas en su propio campo, sin embargo, no llegaba una jugada clara para que el Puebla pudiera adelantarse en el marcador.

Teniendo en cuenta la ventaja de un hombre en el terreno de juego, Larcamón refrescaba el ataque poblano con Fernando Aristeguieta y Jordi Cortizo, buscando una alternativa para generar alguna jugada para conseguir la ventaja.

No obstante, y a pesar de la desventaja numérica en el campo, el América empezaba a generar ligero peligro en el área poblana, pero únicamente hubo avisos. El Puebla no quería quedarse atrás, pero la ofensiva no podía llegar a una oportunidad clara de gol.  Para los últimos 10 minutos del encuentro, Salvador Reyes encontró un remate peligroso, pero este no llevó dirección a portería, siendo una oportunidad de oro desaprovechada para el cuadro americanista.

Nicolás Larcamón haría los últimos dos cambios para el equipo camotero al minuto 88' ingresando Martín Barragán y Alberto Herrera para ampliar sus cartas en el ataque, pero de poco sirvió, ya que el encuentro finalizaría 1-1, dejando una unidad para cada equipo.

Puebla viajará a Nuevo León para enfrentarse a Tigres en la jornada 2 del Clausura 2022, mientras que América jugará ante Mazatlán.