Puebla saca ventaja en la final de ida Sub-17 ante Necaxa

Redacción: Leonardo Castelán

La categoría Sub-17 del Club Puebla ha sorprendido a todos y está a 90 minutos de lograr un importante campeonato, pues derrotaron 3-1 en la gran final de ida a Necaxa disputada en el estadio Cuauhtémoc al mediodía. Con esto, la Franja tiene una gran ventaja rumbo a lo que será la final de vuelta en Aguascalientes.

No pudo haber mejor escenario para el Puebla como lo fue el primer tiempo, ya que al minuto 8’ los camoteros aprovecharon las distracciones de la defensa hidrocálida, siendo Dylan Torres quien le daría un pase filtrado a Fabrizzio Orozco, quien daría un dramático remate a portería empujado finalmente por Randall Girón para el 1-0; sólo pasaron unos cuantos minutos y al 16, Dylan Torres haría un remate a media distancia imposible para el arquero César Solano, siendo este el 2-0 y para cerrar el primer tiempo, al 41’ un tiro bien colocado a la izquierda de Cristian Mares sería el 3-0 con el que los dos equipos irían al descanso.

Para el inicio del segundo tiempo, Necaxa quería regresa al partido y llegó un gol por parte de Waldo Madrid, el cual aprovechó un pase de Román Torres que no pudo ser cortado por Santiago Montiel, siendo este el 3-1; aunque los Rayos buscaban la forma de anotar un nuevo gol, los futbolistas poblanos no perdieron la concentración y llevaron el partido a una importante victoria con dos goles de ventaja.

Con este 3-1, Puebla irá al estadio Victoria para jugar la final de vuelta el día sábado al mediodía en la búsqueda de cerrar un gran torneo con broche de oro, llevándose el torneo GUARD1ANES 2020 Sub-17.