Puebla pierde ante Pachuca y se mantiene fuera de la zona de clasificación

Por: Mauricio Meléndez

Fotografía: Club Puebla

Puebla cayó 1-2 ante Pachuca en la jornada 12 en la cancha del Cuauhtémoc. Diego de Buen anotó para la Franja, Luis Chávez y Erick Sánchez fueron los anotadores de los Tuzos.

La Franja y Tuzos llegaban a este duelo con la necesidad de conseguir 3 puntos, ambos quieren sumar para la posibilidad de clasificar al repechaje, puesto que quedan 5 jornadas por disputarse.

Durante los primeros minutos del encuentro no hubo llegadas que significaran un peligro, ambas escuadras se “estudiaron”. Sin embargo al minuto 13’ Amaury Escoto marco un gol para adelantar a la Franja, pero el VAR, decidió anular la anotación por una falta

Para fortuna de los locales al 20, se marco la pena máxima, misma que Diego de Buen se encargo de hacerla válida y ahora si, poner al frente a los Poblanos.

Al 35, Pachuca empató el encuentro por la vía del penal, Luis Chávez fue el encargado de cobrar desde el manchón penal.

En la segunda parte, ambos clubes salieron a buscar el juego y fue hasta el 58’ en el que los Tuzos volvieron a anotar, Erick Sánchez aprovechó el rebote para batir el arco de Antony Silva. Unos minutos después, el “Papo” Araujo estuvo a nada de empatarlo, pues estuvo enfrente del arco y su remate paso a un costado de la red.

Pachuca se quedó con 10 hombres al 74’ tras la doble amonestación de Matías Catalán. Dicha acción, propicio a que Puebla fuera al frente para encontrar la igualada. La Franja siguió buscando la jugada hasta el último minuto que le diese el empate y pudieran sumar un punto, sin embargo, los Tuzos lograron la victoria y sacaron los 3 puntos en su visita a la ciudad de Puebla.

Con este resultado negativo, Puebla cae a la catorceava posición con 12 puntos, mientras que Pachuca escala al noveno puesto con 14 unidades.

En la fecha 13, Puebla visitará Aguascalientes para verse las caras con el Necaxa, mientras que los Tuzos recibirán en casa al Santos Laguna.