Puebla Femenil Sub-17 sufre dolorosa derrota ante el Club América

Por: Leonardo Castelán

Fotografía: Agencia UM

La fecha 17 del Clausura 2022 de la Liga MX Femenil sub-17 tuvo al Club Puebla enfrentándose de local al América, en un juego que finalizó 0-3 a favor de la visita y 1-4 en los penales por el punto extra.

La cancha 2 del Club Alpha fue testigo de un juego parejo que el América quería explotar, intentando un remate que estrelló el travesaño de Harumi Cornejo al minuto 7' siendo esta la primera oportunidad de peligro en el partido y para el minuto 13' tras un contrarremate de Aurora Suárez proveniente de un tiro libre, el América se iba adelante 0-1 ante el Club Puebla.

Las jugadoras azulcremas seguían atacando y buscaban una anotación más durante los primeros 20 minutos del partido, pero esto no detenía los esfuerzos del conjunto camotero, que de una u otra forma intentaban lograr el gol del empate.

No obstante, América no paraba su labor ofensiva y con un cabezazo certero de Ximena Viñolas al 33' las Águilas se iban al frente con un 0-2 complicado para las poblanas y con el que se irían al descanso.

Al iniciar el segundo tiempo, las camoteras seguían buscando el balón para realizar alguna jugada para regresar al partido, mientras que América seguía con su estrategia ofensiva, intentando finiquitar el juego a su favor.

Harumi Cornejo, arquera de la Franja fue quien tuvo más actividad al detener varios remates azulcremas y después de la rehidratación, aunque Puebla empezaba a generar más jugadas, un cabezazo elevado y bien colocado por parte de las azulcremas ponía el 0-3 al 82' finalizando así el partido.

Finalmente, el equipo de Coapa también se llevaría el punto extra en penales, imponiéndose 1-4. Con ello el Puebla se mantiene en 27 puntos y el América suma 47 puntos, manteniendo tanto el liderato de su grupo como el general.