Puebla Femenil cae ante Toluca en el arranque del Clausura 2022

Por: Fernando Martínez

Fotografía: Club Puebla Femenil

Puebla y Toluca disputaron la Jornada 1 del torneo Clausura 2022 en la Liga Mx Femenil, encuentro que tuvo como protagonista a una escuadra visitante que arremetió contra sus rivales y se plantó muy bien desde el comienzo.

A pesar de la gran posesión de balón en medio campo por parte de las enfranjadas, el equipo visitante tuvo mejores llegadas, advirtiendo en el arco local desde los primeros minutos de juego.

Stephanie Baz fue la encargada de anotar el primer tanto del encuentro al minuto 10 con un disparo colocado al poste más lejano del arco rival, mismo que dejó a Brissa Rangel sin posibilidades de atajar el tiro.

La primera oportunidad importante para las enfranjadas fue a través de una falta al borde del área de Toluca, misma que no pudo ser aprovechada para igualar el marcador.

Tras un potente remate de cabeza de Karla Martínez, Toluca aumentó la ventaja en la pizarra al minuto 30, pues dominaron el manejo del partido durante varios minutos en los que la presión era enorme sobre las poblanas.

A pesar de seguir luchando por acortar el resultado, las poblanas se fueron al descanso con un contundente 2-0 a favor de sus rivales.

La segunda parte del encuentro se vio marcada por una mayor paridad entre ambas escuadras, no obstante, Karen Becerril fue quien sentenció la victoria de "Diablas", pues su anotación al minuto 61 puso el 3-0 en el marcador.

El ingreso de las jugadoras Verónica Martins e Ivonne Najar revolucionó el ataque de Puebla, pues La Franja logró generar un mayor peligro y pudo descontar al minuto 76 luego de un remate de cabeza de Dulce Martínez.

Luego de estar muy por encima de Toluca, nada pudo hacer el equipo local sobre los últimos minutos para tratar de dar la vuelta al marcador, pues la mayor parte de los disparos a gol fueron contenidos por la guardameta Wendy Toledo.

Con el 3-1 en este arranque del torneo, Pablo Luna tendrá que realizar diversas modificaciones en el equipo, pues su debut como técnico dejó a desear en el desarrollo del encuentro, el verdadero reto del estratega será el próximo fin de semana cuando el Club Puebla Femenil reciba en el Estadio Cuauhtémoc a las actuales campeonas de la liga, las Rayadas de Monterrey.