¡Puebla es campeón! La Franja hace historia y se corona campeón Sub-17

Nota por: Wendy Herrera

El Puebla se coronó campeón en la categoría sub-17 tras vencer al Necaxa 3 a 1 en el marcador global. En la final de vuelta efectuada en Aguascalientes, la Franja empató a cero con una actuación defensiva y calmada.

Los blanquiazules llegaron al estadio Victoria con la ventaja de 3 a 1, gracias a las anotaciones de Randall Girón, Dylan Torres y Christian Mares. Desde el arranque de la final, los rayos presionaron el arco camotero, en los primeros minutos tuvieron un disparo a gol cortesía de Madrid, el cual que fue detenido por el guardameta y mandado a tiro de esquina.

El Necaxa nuevamente intentó descontar el marcador, Jurado remató desde banda izquierda pero el esférico fue rechazado por el cancerbero. La ofensiva local, conformada por Miguel Pedroza, atacó desde fuera y dentro del área, pero las atajadas de Luis Hernández salvaron la ventaja. Los poblanos no tuvieron llegadas precisas; los hidrocálidos tuvieron mayor contundencia en sus aproximaciones pero no les fue suficiente para abrir el marcador.

Ambas escuadras se fueron al descanso 0 a 0 en la pizarra, pero 3 a 1 en el global. En la segunda mitad, la Franja fue más defensivo, cerraron la cancha y fueron sólidos. Mientras que el cuadro local intentó anotar por ambos costados y en jugadas de pelota detenida.

Los blanquiazules tuvieron una jugada de peligro, Christopher Jiménez disparó con la zurda hacia el palo izquierdo, su balón se fue apenas desviado por el arquero. Aunque el Necaxa tuvo el dominio del esférico, tuvo dificultades para cruzar la media cancha, la zaga camotera cerró los espacios.

En la recta final del encuentro el silbante agregó 5 minutos de compensación, al minuto 91 el árbitro le sacó la tarjeta roja a Daniel Haces tras un conato de bronca. Finalmente los visitantes se llevaron el campeonato, después de su excelente desempeño en torneo regular y en la fase final.