Primera derrota de Juan Carlos Cacho con las Franjitas en el GUARD1ANES 2021 ante Querétaro

Redacción: Daniela Quintero

Querétaro se lleva el triunfo a casa en la jornada 8 de la Liga MX Femenil, que se llevó a cabo en el Estadio Cuauhtémoc, donde se llevaron 3 puntos tras ganar 0-1 contra el Club Puebla.

El partido dio inicio en punto de las 12 del día, durante el primer tiempo el conjunto visitante parecía llevar la ventaja, pues  la defensa Alejandra Calderón y la delantera Brenda Viramontes protagonizaron llegadas continuas desde los primeros minutos sin conseguir abrir el marcador.

Al iniciar el segundo tiempo, las Franjitas realizan su primer cambio, sale Ibeth López y entra Alexandra Guadalupe Godínez. Minutos después en el 45' gracias a Lizette Rodriguez se abre el marcador, tras un pase perfecto de Viramontes remata dentro del área.

Durante los siguientes minutos, Querétaro realizó cambios. Al 59' salió Lizette Montserrat Rodríguez por Leidy Lizeth Ramos y Brenda Noemí Viramontes por Karym Iturbe. El siguiente cambio fue al 75' en donde Fatima Servin abandona la cancha por Dulce Consuelo Valente y Mayra Alejandra Santana por Daniela Sánchez.

El último cambio que realizó la franja fue al 81' con la salida de Mariana Ramos para recibir a Silvana Zago. Mientras que Gallos Blancos de Querétaro al 86' hizo su último cambio con la salida de  Maritza Dardane Maldonado por Fátima Del Carmen Delgado.

El resto del partido Gallos se mantuvo con un ritmo amenazante para la Franja, sin obtener mayores resultados. Por su parte las poblanas se mantuvieron a la ofensiva desde los botines de Mariana Ramos y Andrea Ortega.

Por el momento, Querétaro se encuentra en la posición 8 de la tabla con 10 puntos. Por su parte, el Club Puebla femenil ocupa el lugar número 17 con sólo 3 puntos.