Partidazo en el Derby Enfranjado entre Academias del Club Puebla

Por: Redacción

Fotografía: Agencia UM

En un auténtico partidazo, la Academia Club Puebla Héroes se impuso a su similar de Xaltepec en el Derby de filiales de la Franja, dentro de la Liga Mexicana Premier Asociación.

En punto de las 13:00 horas dio inicio el Derby Enfranjado en la cancha de "El Picas", en los Héroes, en donde ambas escuadras saltaron al terreno de juego buscando los tres puntos, provocando que, desde el primer minuto de juego, el esférico se disputara con gran intensidad, siendo el equipo local quien pegó primero en el marcador, por cortesía de Ares Kristoff, quien mandó a guardar el balón tras un saque de esquina por el costado de la izquierda.

Posteriormente, la Academia de Xaltepec buscó encontrar reacción en el partido, consiguiendo el gol del empate, pero el silbante marcó fuera de lugar, con lo que anuló el tanto visitante. Sin embargo, minutos más tarde, Older Bautista filtró el esférico a la llegada de Óscar Olivier, quien definió de buena forma ante la salida del arquero, empatando de esta forma el marcador.

Con el empate, el dominio del balón fue alterno para ambas Academias, aunque los locales buscaban generar peligro atacando al rival desde la salida, recuperando así un balón por el sector derecho, que concluyó con un disparo de Jorge Cleto que fue bien contenido por el portero visitante, que minutos después poco pudo hacer para evitar un golazo de tiro libre por parte de Axel Piñón regresándole la ventaja al equipo de Los Héroes.

Los siguientes minutos fueron de mucha actividad en ambas porterías, pues en la cabaña de Héroes pasó cerca un disparo por parte de Jesús Huerta, mientras que, en el arco contrario, Gael Fuentes se lució con una atajada espectacular ante un gran remate de media vuelta por parte de Jorge Cleto.

Instantes después, cuando parecía que la Academia Club Puebla Héroes se llevaría la ventaja al descanso, apareció Julio Santiago para marcar el gol del empate con colaboración del arquero local. Además, previo al silbatazo, Christian Mijangos estrelló el balón en el poste, quedándose cerca de darle la vuelta al marcador.

Ya para la parte complementaria, la Academia de Héroes fue tomando de a poco el control del partido, encimando al rival, hasta que cayó la anotación de Eduardo Chimal, quien le regresó la ventaja a su equipo apenas a unos minutos de haber ingresado al terreno de juego. Desafortunadamente para los locales, la ventaja duró poco, pues Roberto Carreón empató el encuentro, con una gran ejecución de tiro libre que se clavó en el ángulo de la portería.

Minutos después, la Academia de Héroes se aproximó nuevamente al área rival, pero sus embates se quedaban apenas cerca de la portería. Sin embargo, de a poco se iban adueñando de ambas bandas, provocando de esta forma un tiro libre, que concluyó con un sólido remate por parte de Salvador Cruz, quien puso el cuarto gol definitivo para el equipo dirigido por Arturo Piñón.

Finalmente, en los últimos minutos la Academia de Héroes supo guardar el balón llevándolo hasta campo rival con gran labor de Ares Kristoff, con lo que el tiempo no dio para más y los locales se llevaron el triunfo en un encuentro lleno de goles, en la jornada 10 de la Liga Mexicana Premier Asociación.

Cabe señalar que, después del Derby Enfranjado, la cancha de “El Picas” También fue testigo del partidazo de la Quinta División entre la categoría Sub-15 de la Academia Héroes y el equipo de Puebla SC, que concluyó con empate a cinco goles.