Panteras ganan en penales y se coronan campeonas de la Copa Femenil de la LMPA

Redacción: Último Minuto

Fotografía: Agencia UM

En la final de vuelta de la Copa Femenil de la Liga Mexicana Premier Asociación, Panteras y Deportivo Ñudee se enfrentaron en el Módulo Deportivo Nealtican, donde Panteras se coronaron campeonas de local con un marcador de 2-3 en contra, dejando el global 3-3 y ganando 3-1 en penales.

Para el primer tiempo, tan sólo cinco minutos bastaron para que un trallazo fulminante abriera el marcador para Ñudee, siendo este el 0-1 y el empate en el marcador global. Aunque Panteras empezaba a generar un mayor control del esférico, las visitantes seguían manteniendo el marcador y la situación a su favor, aprovechando otro disparo que terminó nuevamente en las redes de la portería de Panteras, dejando el partido 0-2 en el descanso y un global favorable de 1-2.

Un gratificante clima y un ambiente cálido fueron testigos de la gran final en el Módulo Deportivo Nealtican. El sol fue testigo y factor durante todo el encuentro, donde la rehidratación fue necesaria antes de finalizar la primera parte y tanto la fatiga como el ritmo acelerado del juego producieron ligeras lesiones en jugadoras de ambas escuadras.

Para el segundo tiempo, Panteras inició con mayor intensidad y gracias a un potente cabezazo de Tania Alconedo, cayó el 1-2 al minuto 7' empatando el marcador global, pero Ñudee respondió inmediatamente y con la portería libre, anotaron el 1-3. Posterior a ello, llegó otro tiro de esquina y un nuevo remate, ahora por parte de Lucero Jiménez al 12' puso esto 2-3 (3-3 global).

Los minutos finales del tiempo regular fueron dramáticos, con oportunidades para Panteras y un remate al travesaño de Ñudee. Todo culminaría con el global empatado, definiendo el campeonato en los penales.

Tras un inicio perfecto para ambas escuadras desde los 11 pasos, en el segundo tiro, ambos equipos fallaron su respectivo remate. A partir de ahí, Panteras tendría puntería fina, anotando sus disparos y con una espléndida actuación de la arquera local, Panteras se coronaba como equipo campeón de la Copa Femenil de la Liga Mexicana Premier Asociación con un marcador de 3-1 en los penales.