Pachuca acaricia el título de la Liga MX, tras golear a Toluca en la Final de Ida

Por: Omar Escalante

Después de mucha emoción en la primera parte de la Gran Final de la Liga MX en el Estadio Nemesio Diez, donde todo pintaba como un encuentro muy parejo, pero al final termino siendo todo lo contrario.

Romario Ibarra fue el que abrió el marcador al minuto 8, madrugando a los diablos que no supieron como reaccionar, pues al 13 cayo el segundo gracias a la mano de Gustavo Cabral. Ibarra se volvió hacer presente en el marcador al 36, sentenciando su doblete en el encuentro.

Y para cerrar la primera parte Mauricio André Isais al 41 marco el cuarto gol del encuentro, por lo que el encuentro ya pintaba como goleada a unos Diablos que no sabían como reaccionar ante es marcador.

En la segunda parte Nico Ibáñez cerro la cuenta a favor de los Tuzos al minuto 53, pero los Choriceros encontraron un rayo de luz en el duelo, pues Jordán sierra puso el descuento al 78, marcando el 1-5.

Destacando que es el segundo encuentro en el que Volpi recibe 5 goles en una final, en el 2015 en la final de ida, Santos derrotó 5-0 a los Gallos Blancos (siendo este resultado la mayor goleada en una final de ida en la historia del fútbol mexicano), mientras que en la vuelta Querétaro venció 3-0 a Santos para un global de 5-3, resultado con el que Santos se coronó campeón.

También los Diablos fueron la victima favorita de los Tuzos, en tres encuentros en este 2022 han marcado 12 goles a los de Toluca, el primer duelo fue en la jornada 10 del Clausura 2022, cuando los Tuzos visitaron La Bombonera y se ganaron 0-3. En el Apertura 2022, en la jornada 11, el Pachuca salió inspirado y goleo 1-4.

Por lo que todo se definirá en la vuelta, pero los Diablos esperaran un milagro en el Estadio Hidalgo, donde tratan de golear por 4 goles para empatar el global o ganar por mas de 5 goles para que el titulo quede al lado de los Choriceros, pero al momento los Tuzos son quienes el título en sus manos.