Olympique de Lyon domina en la Champions League Femenil y suma su quinto titulo consecutivo

Por: Erika Reynoso

Este domingo se disputó la gran final y el cuarto choque clásico Olympique de Lyon vs Wolfsburgo en la Champions League femenino. Con los goles de Eugénie Sommer, Saki Kumagai, Alexandra Popp y de Sara Björk Gunnarsdottir, el juego culminó 3-1 en la pizarra a favor de las francesas en el estadio Anoeta en San Sebastián España.

Olympique Lyon siendo el máximo ganador con 14 títulos acumulados, logró su séptima copa y su quinto título consecutivo con la victoria de esta tarde posicionándose nuevamente como uno de los mejores ejemplares del fútbol femenil.

La conquista comenzó en el primer tiempo con Le Summer (25') y con la japonesa Salí Kumagai (44') dejando impuesto al equipo alemán con dos balones a la red.

Regresado del descanso, el zapato de Alexandra Popp (58') fue quien avivó el marcador de las lobas con su primera diana en el campo frente a las lionesas, pero la islandesa Sara Bjork coronó al conjunto francés al rematar al 88' tras un tiro de esquina.

Lyon nuevamente cierra el torneo con el trío clave del equipo compuesto por la capitana Wendie Renard, Sarah Bouhaddi y Le Sommer quienes han estado presentes durante los últimos campeonatos en canto de victoria.

Las alemanas concluyeron llevándose 100 mil euros como finalistas y las coronadas de la Champions Leaque femenina 150 mil euros como premio.