¡Noche de goles! Chivas vence a América en el #ClasicoNacional y avanza a la final de la Copa GNP

Redacción: Alexis Fernández

Este jueves 16 de julio del 2020, en el Estadio Olímpico Universitario, las Chivas Rayadas del Guadalajara vencieron 4-3 a las Águilas del América en la segunda semifinal de la Copa GNP por México. El once tapatío exhibió las carencias defensivas que sufre la escuadra emplumada y de la mano de J. J. Macías, Vega y Zaldívar.

Bastaron 19 segundos para que el Rebaño Sagrado se pusiera al frente en el marcador con el 1-0 de la mano de Macías; el delantero mexicano cruzó su disparo de pierna derecha para vencer a Guillermo Ochoa, quien poco pudo hacer con el gran remate del ariete del Guadalajara.

Al minuto 32’ Alexis Vega marcó el 2-0 en el juego tras una jugada de varios toques que terminó en la anotación de Vega. Sin embargo, tres minutos después, Giovani dos Santos desbordó por la banda izquierda y mandó un centro con destino hacia Federico Viñas, quien cabeceó con mucha técnica para poner el encuentro 2-1.

Para la segunda mitad, al minuto 69’ Sebastián Córdova metió un zurdazo potente sobre el marco de Toño Rodríguez, empatando 2-2 el juego. Sería al minuto 81 cuando Ángel Zaldívar aprovechó un rebote en el área del cuadro azulcrema y metió el esférico al fondo de la red para el 3-2 en favor de la escuadra jalisciense.

Finalizando el partido Isaac Brizuela anotó el 4-2 que parecía sentenciar el encuentro, pero Andrés Ibargüen acortó la distancia al minuto 87’ con un disparo de pierna derecha poniendo el marcador 4-3. El esfuerzo en el agregado de los de Coapa no pudo revertir el resultado, quedando fuera de la Copa GNP por México.

Guadalajara y Cruz Azul disputarán la gran final de esta copa el domingo 19 de julio del 2020 en la estadio de la UNAM. Ambos equipos llegan con unas demostraciones ofensivas solventes ante sus rivales, por lo que podemos esperar un partido emocionante de principio a fin, previo al inicio del GUARD1ANES 2020.