México golea a Costa Rica en los preolímpicos rumbo a Tokio

Redacción: Alexis Fernández

Este domingo 21 de marzo del 2021, la selección mexicana Sub-23 venció 3-0 a Costa Rica en el segundo partido del grupo A del Preolímpico rumbo a los JJ. OO. de Tokio. En el marcador azteca aparecieron Uriel Antuna, Alexis Vega y Sebastián Córdova con los tantos que le dieron la victoria al Tri.

Con apenas 5 minutos de haber iniciado el encuentro en el Estadio Akron; Córdova desbordó por la banda izquierda y metió un centro raso con dirección a los botines de Uriel Antuna, mismo que de pierna derecha y con el marco abierto, puso en ventaja muy temprano al conjunto mexicano 1-0.

En la segunda parte del juego, al minuto 52; Antuna comenzó una jugada por la banda derecha deshaciéndose de un par de defensores ticos y dejando el balón a Alexis Vega, para que el delantero de las Chivas de Guadalajara; metiera un zapatazo de derecha al poste lejano del arquero para el 2-0.

Con amplio dominio en todo el trámite del partido, un contragolpe al minuto 69 y una combinación entre Jesús Angulo y Carlos Rodríguez, permitió que Sebastián Córdova pusiera el último clavo en el ataúd para la selección Sub-23 de Costa Rica, misma que ha quedado eliminada del torneo.

El colectivo azteca mantiene su paso perfecto en el certamen con 6 unidades; es el primer lugar del grupo A y aseguró su pase a las semifinales por la disputa del pase a Tokio. Enfrentará a Estados Unidos el próximo miércoles 24 de Marzo del año en curso a las 19:30 hrs. en el estadio Jalisco.