México al Mundial Femenil Sub-20 Costa Rica-Panamá 2020

Redacción: Daniela Quintero

Después de que la Selección Mexicana Femenil Sub-20 se enfrentará en un arduo partido, logró su boleto a la Copa del Mundo Costa Rica-Panamá 2020 de la categoría, eliminando a Haití en semifinales. El partido fue sin duda alguna reñido, terminaron el tiempo reglamentario con un empate 1-1, luego de que Melchie Dumornay metiera al minuto 55 el primero gol en la cancha, mientras que Joseline Montoya logró el tanto al minuto 68 para el Tri.

Tras haber terminado con el empate en tiempo regular, en los tiempos extras todo se definía desde los 11 pasos, donde Haití falló 2 penales, mientras que México anotó en sus 4 disparos, para así culminar con un marcador 4-2, con una excelente participación de la portera Wendy Toledo.

La 10° Copa Mundial Femenil Sub-20 se jugará entre los meses de agosto y septiembre y, a pesar de que la primera opción de sede era Nigeria, se optó por ser en los países de Costa Rica y Panamá, debido a la estructura deportiva. Sea cual sea el resultado de la final del Preolímpico contra Estados Unidos, las jugadoras de México ya están en la siguiente edición de esta competición.