Monterrey se impone en casa y genera la primera derrota del América en la 'Era Solari'

Redacción: Omar A. Escalante Fotografía: Cortesía

La jornada 2 del GUARD1ANES 2021 tuvo un encuentro que llamaba la atención, ya que se enfrentaban el Club Monterrey en contra del Club América; el partido se llevó a cabo en el estadio BBVA Bancomer, el sábado 16 de enero en punto de las 9:00 pm. Alineaciones América: Guillermo Ochoa, Luis Fuentes, Jorge Sánchez, Sebastián Cáceres, Ramón Juárez, Leonardo Suárez, Francisco Córdova, Richard Sánchez, Santiago Navaeda, Henry Martín y Federico Viñas. Monterrey: Hugo González, César Montes, Sebastián Vegas, Jesús Gallardo, Miguel Layún, Carlos Rodríguez, Matías Kranevitter, Alfonso González, Maxi Meza, Dorlan Pabón y Rogelio Funes Mori. Santiago Solari sorprendió dando la oportunidad al juvenil Santiago Naveda de arrancar de titular. Ambos equipos empezaron con todo, yendo de un lado del campo al otro. El conjunto dirigido por Santiago Solari no ha sido tan concreto, pero al avanzar los minuto, se iba viendo más sólido. Funes Mori tuvo una de las mas claras, pero el disparo salió alto y terminó fuera del terreno de juego. A la media hora de juego, Monterrey volvió a tener una de peligro, después de que Alfonso González metiera un centro, pero el balón rebotó en Ramón Juárez. De esto, el árbitro no dudó en marcar la pena máxima a favor de los regios y Funes Mori fue el encargado de cobrar el penal de gran manera, venciendo a Memo Ochoa. Antes de que acabe el primer tiempo Sebastián Córdova sale amonestado, después de cometerle la falta a Matías Kranevitter. Ambos equipos se iban al descanso con un 1-0 a favor de la Pandilla. Al 47' se desata nuevamente la polémica después de que Henry Martín metiera un centro al área que rebotara en la mano de César Montes, pero el árbitro consideró que el yucateco mandó la bola de manera intencional al Cachorro, así que no marcó penal. Para el segundo tiempo, el Club América empezó a jugar más defensivamente, pero no lograron marcar diferencia. Al 61' entro Celso Ortiz por Dorlan Pabón. A los dos minutos salen Leo Suárez y Federico Viñas, entrando Roger Martínez y Mauro Lainez. Al 68' Maximiliano Meza se lleva la tarjeta amarilla después de cometerle falta al canterano Santiago Naveda. Al 72' ambos equipos realizaron cambios por parte del monterrey sale Maximiliano Meza e ingresa Aké Loba y por parte del América salen Ramón Juárez y Richard Sánchez entrando Emanuel Aguilera y Giovani dos Santos. Seis minutos después Alfonso González sale y entra Jonathan González. Pasaron tres minutos y salía Henry Martín para que ingresara Nicolás Benedetti. Al 82' Sebastián Córdova se lleva la tarjeta roja después de entrar tarde y con fuerza sobre Celso Ortiz.

El América intento el empate, pero no pudieron concretar, perdiendo por la mínima, los regios se posicionan como el primer lugar con 6 puntos y las águilas se quedaron en el octavo lugar con 3 unidades.