Mexicanos en el extranjero 20-23/02/20: Nula participación en Holanda e Italia

Redacción: Daniela Quintero

Fotografías: Cortesía

Marco Fabián logra su primer gol en Qatar

El mexicano se estrenó con el Al-Sadd logrando su primera anotación con el conjunto asiático, cuando en el minuto 49 del partido de la Stars League ante el Unm Salal, sacando un tiro con fuerza suficiente para doblarle las manos al portero Yahya. Esto significó el primer gol para los visitantes, quienes iban por debajo con un 2-0. Al final terminaron con un empate 2-2.

El Celta de Araujo hunde al Leganés de Aguirre

El defensa mexicano Néstor Araujo, jugó todo el encuentro y contribuyó a mantener alejado al peligroso Leganés, que demostró tener carencias por sus bajas, especialmente por la de Martin Braithwaite, uno de sus mejores delanteros.

Celta de Vigo dió un importante paso en su salvación en La Liga, además de derrotar al Leganés, después de que los gallegos vencieron 1-0, al equipo dirigido por Javier Aguirre.

Con dicho triunfo, Celta se separa por cinco puntos de un Leganés y al parecer el descenso le aguarda.

Javier Aguirre reconoce como golpe duro la salida de Braithwaite

Javier Aguirre habló acerca de la salida de Martin Braithwaite al Barcelona, reconoció que no es un golpe mortal pero que sí complica el panorama del equipo Leganés en La Liga por su lucha para no descender a la Segunda División.

Reconoce que no es culpa del Barcelona, sino del reglamento que permite fichajes fuera del período permitido de transacciones por una lesión grave, lamentablemente el club al que le quitan el jugador es el que no puede fichar. Además de que nadie se puede sentir traicionado o engañado pues es parte del negocio.

Braithwaite se fue al Barcelona por un costo de 20 millones de dólares al pagar la cláusula de rescisión a pesar de que Leganés no negoció con el cuadro blaugrana.

Andrés Guardado regresa después de lesión

El mexicano Andrés Guardado mediocampista del Real Betis, quien resultó lesionado desde el 26 de enero contra el Getafe, regresó a la cancha jugando hasta los 87, cediendo después su lugar al delantero Raúl García.

El Real Betis no está en su mejor momento, ya que no encuentran su rumbo en La Liga. Este viernes igualó 3-3 con el Mallorca en un duelo de imprecisiones. A lo que Guardado admite frustración por la falta de buenos resultados, además de que piensa que dichas imprecisiones están matando al equipo.

Chucky Lozano en la banca

El mexicano se quedó en la banca en el enfrentamiento de su equipo el Napoli ante el Brescia, logrando así su sexta victoria en siete juegos. El conjunto de Gattuso se vio maniatado por la presión del equipo local, quienes se fueron adelante en el marcador por Chancellor.

Napoli buscó con fuerza el empate, consiguiendolo por medio de Lorenzo Insigne mediante la vía penal. Cuatro minutos después Fabián Ruiz tomó la pelota fuera del área, avanzó desde el pico del área derecha hacia el centro para meter gol con un disparo al ángulo.

Falta de Edson Álvarez deriva en derrota del Ajax

Ajax perdió el partido de ida de los Dieciseisavos de Final de la UEFA Europa League en su visita al Getafe, por un 2-0.

El mexicano Edson Álvarez repitió titularidad con el equipo de la Eredivisie por la lesión de Joel Veltman, lució desubicado y fue amonestado por una falta que derivó en un gol de su rival y abandonó la cancha en el minuto 63.

Héctor Herrera sufre una tendinopatía

La lesión por la cual Héctor Herrera sigue sin poder jugar desde el pasado 1° de febrero, cuando era considerado para el derbi ante el Real Madrid, es una tendinopatía, el mexicano debe mejorar las molestias en el muslo izquierdo para poder volver a la cancha.

La lesión que ha sufrido Herrera se debe a que el tendón de Aquiles conecta el músculo de la pantorrilla al hueso del talón del pie. La tendinopatía se produce cuando de formas pequeños desgarros en las fibras que conforman el tendón. Para su recuperación necesita reposo y aunque Herrera dice que no es grave, si es molesto.

Tecatito cree en la remontada del Porto

El lateral del Porto, Jesús “Tecatito” Corona, señaló que la serie está abierta para avanzar a los Octavos de final de la Europa League, ante el Bayer Leverkusen, por lo que busca remontar el 2-1 que se llevaron de la BayArena.

El mexicano dijo que aún tienen un juego que preparar, aunque no era lo que querían les quedan 90 minutos del Porto y que se van a preparar bien.

Raúl Jiménez anota gol que los lleva al triunfo

Durante el partido de la Jornada 27 de la Premiere League, disputado en el Molineux Stadium, Raúl Jiménez anota el gol, que lleva a el triunfo a el Wolverhampton, venciendo 3-0 al Norwich City con un doblete de Diogo Jota y un tanto del mexicano al minuto 50, y así dedicarle el gol a su bebé que viene en camino.

Jiménez llegó a 12 goles en lo que va de la temporada de la Liga inglesa con los Wolves. Entró de titular pero salió al minuto 72' ovacionado por la afición, por el otro goleador del equipo Adama Traoré.