¡Mata Gigantes! El Athletic de Bilbao derrota al Barcelona en la final de la Supercopa de España

Redacción: Alexis Fernández

Este domingo 17 de Enero del 2021 se disputó la final de la Supercopa de España entre el Fútbol Club Barcelona y el Athletic Club de Bilbao; la escuadra leonesa terminó venciendo en la prórroga a una desangelada oncena culé que sufrió la expulsión de Lionel Messi al final del partido como reflejo de la desesperación del astro argentino.

El marcador en el Estadio La Cartuja de Sevilla se abrió para el conjunto blaugrana al minuto 40 de la mano de Griezmann después de que el ariete francés se encontrase con el esférico dentro del área rival y lograra impactar de pierna zurda para poner el 1-0 momentáneo en el juego.

La reacción del Bilbao tardó dos minutos en aparecer y empatar los cartones después de que De Marcos entrara en buena posición para rematar la asistencia que Iñaki Williams puso a su merced para el 1-1. Griezmann devolvió la ventaja que el Barcelona tuvo en la primera mitad al minuto 77 a pase de Jordi Alba.

Sobre el final del tiempo reglamentario; Asier Villalibre forzó el alargue del partido encajando un remate en la cabaña blaugrana con el 2-2. En tiempo extra, un desconcertado Barcelona no pudo evitar la caída de su marco ante un cañonazo de Iñaki Williams que otorgó la victoria al cuadro rojiblanco 2-3.