Lobos BUAP se quedó a un paso de la Final por el ascenso al fútbol profesional

Por: Rodrigo Cid

Fotografía Agencia Último Minuto

Este sábado se llevó a cabo el partido de vuelta en etapa de semifinales en Cuarta División entre los Lobos de la BUAP y los Toros Tlaxco F.C. a las 10:00 de la mañana, en el Estadio Universitario de la BUAP.

El evento marcó la última oportunidad de los licantropos universitarios para poder pasar a las finales de Cuarta División, sin embargo, el equipo taurino obtuvo la victoria definitiva, que por igual contaban con una ventaja de 2 goles obtenidos en el encuentro previo al de la semifinal; teniendolo en cuenta, Tlaxco F.C. pudo confiarse pero decidió jugar para asegurar ese lugar tan preciado para el ascenso.

Al inicio, el primer tiempo contó con bastantes llegadas peligrosas por la banda por parte de los locales hasta que les rindió frutos en el minuto 4' obteniendo la primer anotación del encuentro, manteniéndose así por el resto de esta primera parte.

El resto de la misma se mantuvo de ida y vuelta entre zonas con un buen nivel defensivo por ambas partes; el equipo de Tlaxcala contó un par de tiros libres y mantuvieron la delantera firme por unos minutos en la zona del arco licantropo, sin embargo, no se obtuvo ninguna anotación.

Al minuto 25, los locales obtuvieron únicamente una oportunidad:  por una jugada acelerada se les otorgó un penal, que terminó con el balón rebotando en las manos del arquero. El resto consistió en como inició el primer tiempo hasta llegados los 45 minutos, destacando el hecho de que los Toros insistían con sus entradas peligrosas pero sutiles a la zona de los locales.

Comenzado el segundo tiempo, el equipo taurino arrancó controlando el balón y acaparando en promedio por buen tiempo la zona del arco de los licantropos, hasta que en el minuto 13 consiguieron anotar con un gol espontaneo de cabecita, lo que los dejó a la par de los locales.

Eventualmente tuvimos más insistencia por parte de los Lobos, ahora siendo estos quienes buscaran otra anotación visto que empataban, no obstante al minuto 19' en una buena jugada en equipo, con un pase central volado en zona local, con otro gol cabeceado obtuvieron la ventaja de 2-1 el Tlaxco F.C.; casi inmediatamente los Lobos obtenían en un atisbo de luz una oportunidad más para emparejarse con un penal, el cuál terminó exactamente igual que el efectuado en el primer tiempo.

Aún con la ventaja, cerca del final, los toros presionaron hasta mantener el balón cerca del arco de sus rivales, dónde eventualmente se les otorgó un tiro de esquina, el cual supieron aprovechar con un pase corto y un tiro ligeramente elevado que les resultó en un 3-1 en el minuto 44 a favor de los visitantes.

Un partido intenso y estratégico por ambas partes en el que se demostró la calidad de juego de estos equipos de cuarta división, sin embargo, el que se llevó a la bolsa el encuentro de semifinales fue el Tlaxco Fútbol Club, dejando fuera del torneo al equipo de los Lobos BUAP.

Fue así como Toros Tlaxco se quedó con el pase a la gran final por el ascenso a la Liga TDP (Tercera División Profesional), en donde de enfrentará a Puebla de los Ángeles, que obtuvo su boleto tras vencer a Licántropos en la otra llave de Semifinales