Liga MX: Pumas y Cruz Azul batallando por el liderato en la fecha 10

Redacción: Omar A. Escalante

El domingo 13 de septiembre se vio el cierre de la jornada 10 de la Liga MX, donde se disputaron tres encuentros.

El primero fue el de Pumas vs Atlético San Luis, en punto de las 12 del día. El cuadro universitario venía invicto en el torneo, mientras que los potosinos solo habían ganado uno de sus últimos cuatro encuentros. En este encuentro, los felinos lograron su cuarto triunfo consecutivo y el sexto de la temporada, después de un autogol y dos tantos anotados por el cuadro auriazul; aplastaron 3-0 al Atlético San Luis.

El técnico Andrés Lillini se vio obligado a hacer modificaciones en su equipo. Luis Quintana y Juan Pablo Vigón regresaron, donde este ultimo marco el primer gol del encuentro y Juan Ignacio Dinenno se hizo presente en el marcador, llegando al séptimo gol en su cuenta personal. Algo peor no le podía pasar al Atlético, pero en la recta final del partido, Mauro Quiroga hizo un autogol al 83' con el que los potosinos salieron completamente derrumbados del encuentro.

Pumas llego a 22 puntos en el torneo para estar como líder del torneo, mientras que el Atlético lleva 8 puntos, posicionándose en el lugar 17 de la tabla.

El segundo encuentro del día fue entre el Querétaro vs el Club León, en el 18′ cayo el primer gol gracias a Luis Montes, donde le pasó el balón al ecuatoriano Ángel Mena, quien disparó al ángulo superior derecho para vencer Gil Alcalá.

En el 68′, el uruguayo Gonzalo Montes mandó un centro para que Omar la ‘Pina’ Arellano rematara de cabeza y pusiera el 1-1. Al 70′, Óscar Macías Romo marcó una mano en el área, Kevin Ramírez fue el encargado de cobrar y disparo al primer poste para doblegar al portero Rodolfo Cota y poner el 2-1 a favor de los Gallos. A los cinco minutos, Emmanuel Gigliotti empato en encuentro, después de marcar de cabeza. Pasaron otro cinco minutos y la Fiera le dio la vuelta a los Gallos, ya que nuevamente, Gigliotti apareció de cabeza para darle el triunfo a los esmeraldas.

El Club León llegó a 21 puntos; en la siguiente jornada recibirá a los Pumas en el Bajío y el Querétaro visitará el Volcán para enfrentar a los Tigres.

En el último encuentro del día, Cruz Azul y Tijuana se vieron las caras. El primero gol cayó a los 10 minutos de juego, por parte de Edgar López, donde remató con la izquierda para derrotar a Jesús Corona.

Al inicio del segundo tiempo, Cruz Azul logró empatar gracias a Santiago Giménez luego de rematar de cabeza, después de que Jonathan Rodríguez mandara un centro desde el córner. Antes de que terminara el encuentro se vio otra sorpresa, ya que Jonathan Rodríguez tiró con la derecha desde el centro del área por el lado derecho de la portería, colocando el 1-2. Con esto, los cementeros quedaron en el segundo puesto de la liga con 22 puntos, teniendo una diferencia de goles menor que los universitarios, mientras que los Xolos se encuentra en el lugar 15 con 10 puntos.

La jornada 11 cierra el lunes 14 de septiembre a las 9:00 pm; Pachuca se medirá ante Monterrey y ambos se encuentran en zona de liguilla, por lo que harán todo lo posible para posicionarse mejor en el torneo.