Liga MX: Monterrey logra vencer a Juárez y Pumas destroza a Xolos en el cierre de la fecha 7

Redacción: Mauricio Meléndez

La actividad dominical de la jornada 7 concluyó con victoria para los equipos locales, Pumas venció con contundencia a Xolos, Santos por la mínima obtuvo los 3 puntos, al igual que Monterrey lo hizo frente a Fc Juárez. Mañana se jugará el ultimo encuentro de la fecha 7, donde León recibirá en casa al Atlas.

Pumas se mantiene como invicto en lo que va del torneo al vencen con un contundente 3-0 ante Xolos, en el que el equipo de la universidad jugo de manera adecuada.

El Paraguayo Carlos González, abrió el marcador al 37’ con un cabezazo dentro del área.

En el segundo tiempo, al 56’ Carlos Rodríguez aprovecho un robo de balón en la defensa del Xolaje, le dio el esférico a Alejandro Mayorga para que anotara el 2-0. Talavera impidió la caída de su arco en distintas ocasiones, al 62’ se marco penalti para los de Tijuana. Fue Bryan Angulo quien definió, pero el meta se mostro impecable a la hora de detener el disparo. Bryan Mendoza anoto el 3-0 definitivo con un golazo de media cancha, quien aprovecho que Orozco estaba adelantado.

Pumas se encuentra como sublíder con 13 puntos, en su siguiente encuentro enfrentarán al Puebla en el Olímpico Universitario, mientras que Xolos se encuentra en el catorceavo puesto con 7 unidades, se enfrentarán a Monterrey en su siguiente partido.

Santos venció 2-1 a Querétaro en la Comarca Lagunera, esta victoria de los Guerreros es importante para el equipo, pues no sumaban desde la jornada 3 cuando dividieron puntos ante Monterrey.

El club lagunero comenzó con el ataque desde los primeros minutos, al minuto 14’ José Carlos Van Rankin con un tremendo golazo anotó el 1-0. El empate de los gallos llego al 45’ tras la vía del penal, Hugo Silveira fue el autor del gol.

Octavio Rivero fue el que le dio el gol de la victoria a Santos al minuto 67’ con un gran remate de cabeza tras recibir el centro de Bryan Garnica.

Santos toma un respiro con esta victoria para poder salir del fondo de la tabla, al momento se ubica en la onceava posición con 8 puntos, la siguiente semana visitara a Fc Juárez. Mientras que Querétaro quien tiene un punto menos que los Guerreros, es relegado al treceavo puesto de la tabla general, su siguiente duelo será ante Toluca en la Corregidora.

El último encuentro de la jornada dominical, Monterrey venció en casa por 2-1 a Bravos de Juárez, gracias al doblete de Ake Loba.

El equipo visitante sorprendió abriendo el marcador al 27’ con gol de Darío Lezcano tras la asistencia de Flavio Santos. Rayados pudo empatar el encuentro en distintas ocasiones, pero la suerte estaba de lado de la visita. Juárez se llevó la victoria parcial al descanso.

Monterrey no dejo pasar tiempo y al minuto 50’ Ake Loba empató tras una gran llegada del conjunto Rayado. Pasaron solo 9 minutos para que el Marfileño marcara su segundo gol, quien solo tuvo que empujar la pelota.

Con la victoria Monterrey escala al cuarto lugar con 12 puntos, en la fecha 8 visitará a Xolos en la frontera. Mientras que Los Bravos que no ganan desde la jornada 2, caen a la decimoquinta posición con solo 6 puntos, por lo que el siguiente encuentro en casa donde se medirá ante Santos, deben aprovechar la cuestión de local para sumar unidades.