Las Águilas exhiben al Toluca y Mazatlán hace su presentación en el arranque de la Copa GNP

Redacción: Omar A. Escalante

Después de mucho tiempo de espera regreso el futbol al suelo mexicano, la responsable fue la Copa GNP por México. A los equipos involucrados les sirve como pretemporada. Como se había anunciado serán 8 equipos participantes en dos sedes. El viernes 3 de julio se dieron los primeros dos partidos de la copa.

El primer encuentro del día fue Mazatlán vs Tigres en el estadio Akron. En encuentro empezó al punto de las 7 de la tarde. A pesar del dominio de los de Monterrey no lograron derrotar al nuevo equipo de la liga, el encuentro termino empate a ceros.

El segundo encuentro fue el de las Águilas del América vs los Diablos rojos del Toluca en CU, en punto de las 9 de la noche. Pese a la lluvia el encuentro se llevo a cabo, el gol cayo tempranamente a favor de las águilas, el gol cayo en el minuto 14 por conducto de Henry Martin ya que estuvo atento al rechace del arquero.

Antes de que acabara el primer tiempo cayo el segundo gol a favor de las Águilas, gracias al centro de Giovani Dos Santos, Gastón Sauco empujó el balón a las redes, anotando un autogol. Antes de que acabara el primer tiempo se fue la luz en el estadio Universitario, situación que pudo ser producido por la lluvia; debido a esto, el árbitro decidió terminar la primera parte.

En el segundo tiempo no paso mucho ya que el marcador siguió igual y acabo con el 2-0 a favor de las Águilas.

El sábado se jugarán los partidos donde se disputará el encuentro entre Pumas vs Cruz azul en punto de las 7 pm; seguidamente, se jugará el Clásico Tapatío en punto de las 9 pm.