Las Franjitas vencen de local y suman su segunda victoria en el Clausura 2023

Redacción: Mahonri Cano

Fotografía: Agencia UM

La Franja femenil jugó la fecha 8 en el estadio Cuauhtémoc y logró un importante triunfo por la mínima ante Mazatlán de 1-0 y con ello registró su segunda vitoria en el torneo Clausura 2023.

El partido comenzó parejo, con la pelea del esférico en el centro de la cancha y sin llegadas importantes de ningún equipo; hasta el minuto 20 fue donde un cabezazo de Liiliana Fernández alarmó a la defensa mazatleca, pero el esférico se fue muy desviado y no pasó a mayores, y ocho minutos más tarde, un disparo de larga distancia por parte de las camoteras provocó el lance de la guardameta Jennifer Amaro, pero nuevamente la redonda se fue por la línea de meta. Sin más, el partido se fue al descanso sin goles en la pizarra.

La Franja comenzó dominando fuerte en el segundo lapso, pues apenas al minuto 47′ Samantha Martínez remató de cabeza a un tiro de esquina por la punta de la izquierda con dirección a gol, pero Amaro de nueva cuenta reaccionó fenomenal y a dos tiempos se quedó con la pelota.

Al 66′, La Franja estuvo a nada de abrir el marcador, pues en un tiro libre de larga distancia Rebeca Villuendas remató con mucha potencia y con dirección a la portería visitante, en donde Jennifer Amaro volvió a ser protagonista al sacar el balón a una mano y mandó la acción a tiro de esquina.

El gol llegó para las enfranjadas al minuto 76′, y tras un tiro libre, Brenda García remató de cabeza al poste más alejado en donde defendía la portera Amaro y a pesar que llegó a arañar el balón, la redonda ya había cruzado la línea de gol, con lo que el Puebla aventajó en la pizarra 1-0.

Tras muy buenas atajadas por parte de Jennifer Amaro, el Mazatlán se salvó en bastantes ocasiones de que el marcador se ampliara, sin embargo, el marcador se quedó con la victoria del Puebla por la mínima diferencia.

Con la victoria, el Puebla femenil llegó a 6 unidades ocho partidos, con lo que escalan al puesto 13 de la Tabla General momentáneamente, y el próximo partido de La Franja será al visitar a Pumas de la UNAM el 11 de marzo a las 12:00 horas para la jornada 9 de la Liga MX Femenil.