Las Franjitas caen ante Cruz Azul en el Apertura 2022

Redacción: Mauricio Meléndez Fotografía: Cortesía La Franja femenil sigue sin poder levantarse y suma su sexta derrota del torneo, esto tras enfrentarse a las jugadoras de la Noria y caer por un marcador de 2-0; Hireiri Velasquez y Maria Peraza fueron las anotadoras del partido.

El partido comenzó con una intensidad y presión alta por parte de ambos clubes, generando ataques constantes en las porterías. El ritmo del partido era parejo, sin embargo al 22’ se cobró la pena máxima a favor de Cruz Azul; Hireiri Velasquez no dudo y pateó con excelencia desde los 11 pasos para aventajar a las locales. La Franja no bajaría los brazos e intentaría darle la vuelta al resultado en el resto del primer tiempo, sin embargo los malos pases y los remates desviados, impedirían que las de la Angelópolis lograrán su objetivo. Para la segunda parte, las jugadoras de la máquina arrancarían mejor y con el paso de las jugadas peligrosas, al 52’ la venezolana Maria Peraza anotó un golazo desde fuera del área para aumentar la ventaja y romper las ilusiones de las Poblanas. Cabe destacar que la jugadora extranjera se estrenó con la camiseta de las Celestes.

Las Poblanas dirigidas por Pablo Luna no lograron reaccionar y cosecharian su sexta derrota del Apertura 2022, que las ubica en la posición número 15 con 7 puntos. Su siguiente enfrentamiento será en la cancha del Cuauhtémoc y enfrentarán a las Águilas del América.