Arranque atípico de la Liga MX; así ha sido el comienzo del torneo GUARD1ANES 2020

Redacción: Alexis Fernández Fotografía: Cortesía Se jugaron cinco partidos correspondientes a la jornada 1 del GUARD1ANES 2020. El saldo de esta cartelera de fin de semana dejó un total de cuatro victorias y un empate; se anotaron 14 goles entre los cinco juegos y solo uno se mantuvo sin anotaciones.

Tigres borra a Necaxa

Los Tigres de la UANL visitaron Aguascalientes y se llevaron una importante victoria contundente de 0-3 ante los Rayos del Necaxa, siendo Andre Pierre Gignac el héroe regiomontano con dos goles, junto a un gol de Eduardo Vargas.

Chivas divide unidades con León El Rebaño Sagrado logró mantener el empate 0-0 durante el juego contra León, a pesar de las bajas que este presentaba. El cuadro de los Panzas Verdes propuso mayor juego ofensivo y dominó la mayor parte del encuentro; sin embargo, no logró reflejarlo en el marcador.

Cruz Azul empieza con el pie derecho La Máquina Celeste derrotó 2-0 al Club Santos en el Estadio Olímpico Universitario. El cuadro de la comarca lagunera jugó con 10 hombres desde el minuto 14 después de la expulsión de Hugo Rodríguez; el Cabecita y Alexis Gutiérrez anotaron para el equipo de Robert Dante Siboldi, aunque no todo salió bien para los celestes, pues Jonathan Rodríguez se perderá el siguiente juego ante Puebla, al haber salido expulsado en los últimos minutos del partido. Tijuana vence al Atlas con autoridad en casa El equipo dirigido por Pablo Guede venció 3-1 al once de Rafael Puente Jr. Miller Bolaños puso al frente al cuadro fronterizo al minuto 12. Nueve minutos después, Luciano Acosta pondría el empate para los rojinegros, pero la anotación de Acosta no haría la diferencia, pues Cortizo y un autogol de Nervo le darían las tres unidades al Xolaje.

Pumas sufre pero vence Gallos

Ya el domingo, los Pumas de la UNAM debutaron en el torneo y le ganaron a unos renovados Gallos Blancos de Querétaro 3-2, siendo los anotadores Juan Dinenno con doblete y un autogol de Daniel Cervantes por parte de Pumas, mientras que Ángel Sepúlveda y un autogol de Nicolás Freire fueron el descuento del equipo queretano.