La Liga MX en acción: Debut y participaciones destacadas en la Copa América 2021

Redacción: Mauricio Meléndez

Con la jornada 3 corriendo, Venezuela y Ecuador igualaron 2-2, el ecuatoriano Ayrton Preciado mediocampista del Santos Laguna marcó uno de los tantos para su selección, mientras que el venezolano Aristeguieta de Mazatlán disputó sólo 57 minutos.

El otro enfrentamiento del día fue entre Colombia y Perú, que terminó en 1-2; Santiago Ormeño debutó con la selección peruana, donde sólo disputo 11 minutos.

Yoshimar Yotun, jugador del Cruz Azul estuvo los 90 minutos completos del cotejo, al igual que los Cafetaleros William Tesillo de León y Stefan Medina, militante de Monterrey.

Los partidos del lunes 21 de junio fueron disputados entre Uruguay y Chile y Argentina vs Paraguay. En el primer encuentro, los charrúas necesitaban sumar puntos para la clasificación a la siguiente ronda, por lo que una victoria les vendría bastante bien. Sin embargo, desde el minuto 27’ Eduardo Vargas marcó un golazo para los chilenos.

Posteriormente, Chile dominó mayor parte del segundo tiempo y al 57’ Jean Meneses entró de cambio por el autor del gol.

Uruguay empató el partido al 66’ con autogol de Arturo Vidal. En la recta final del encuentro, Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez dispuso de unos cuantos minutos, pero no tuvo ninguna ocasión para generar peligro.

Y el partido que culminó la jornada 3, enfrentó a Argentina con Paraguay. Desde muy temprano, al 10’ los guaraníes comenzaron perdiendo luego de que Alejandro ‘Papu’ Gómez marcará para la albiceleste.

El arquero del Puebla, Antony Silva tuvo un par de buenas intervenciones que evitó que cayeran más goles de los Argentinos. Richard Sánchez del América entró al 82’ y Charly González de Tigres salto a la cancha al 87’.

La selección guaraní se ubica en el 3er puesto con solo 3 unidades, las cuales a falta de dos jornadas estaría avanzando a la siguiente ronda.