La Franja y América Femenil dividen puntos en el Estadio Cuauhtémoc

Redacción: Daniela Quintero

Fotografía: Club Puebla

La disputa entre Puebla y América Femenil se llevó a cabo en el Estadio Cuauhtémoc en punto de las 12:00 horas del día, con una presencia de 3 mil 53 aficionados de ambos equipos.

Desde los primeros minutos ambos equipos buscaron la posesión del balón, dentro de la cancha se veía muy reñido el encuentro pero los goles no llegaban. Fue hasta el 35' que Jessica Tenorio logró abrir el marcador gracias a una jugada bien definida de su equipo.

En el minuto 41' América realizó una jugada peligrosa para las locales pero la guardameta Brissa Rangel supo reaccionar. Un minuto después Katty Martínez de las Águilas cobró un penal que pegó directo en el poste izquierdo, dejando ir la oportunidad de empatar el encuentro. La Franja terminó el primer tanto con el marcador a su favor 1-0.

Para el segundo tiempo América inició con el pie derecho, pues pasando apenas 2' minutos, Sarah Luebbert empató el marcador con un cañonazo que se fue directo al fondo de la red. Conforme transcurrieron los minutos las visitantes siguieron haciendo presión en la portería de Rangel para buscar el segundo gol.

En el 61' Mirelle Arciniega estuvo cerca de anotar la ventaja pero no consiguió el objetivo. Tanto la Franja como las Águilas realizaron cambios en busca de mejores resultados y continuaron haciendo presión. A pesar de los esfuerzos de las locales fueron las Águilas quienes realizaron más jugadas peligrosas pero no logron concretar nada, gracias a la buena defensa de sus contrarias y a la portera Brissa Rangel.

Pese a los esfuerzos realizados por ambas partes se repartieron los puntos en el Cuauhtémoc con un marcador 1-1. Ahora Puebla Femenil se enfrentará a Santos Laguna en la Jornada 14, mientras que América recibirá a FC Juárez.