La Franja volvió a caer y rompe mala racha de la Máquina de Cruz Azul

Para esta jornada La Máquina resurgió de las cenizas y consiguió su primera victoria en lo que va del Clausura 2023.

Por: Daniela Quintero

Fotografía Cortesía Club Puebla

El encuentro entre La Franja y Los Cementeros se disputó a las 21:05 horas en el Estadio Cuauhtémoc, con una asistencia de 21 mil 927 aficionados, que en su gran mayoría portaban la playera del Cruz Azul.

Durante los primeros minutos, Puebla fue el primero en generar peligro en el área de los visitantes, pero a pesar de la insistencia y la presión que lograron ejercer en el arco de Sebastian Jurado, los resultados no llegaron. La falta de contundencia no les permitió tomar ventaja y poco a poco dejaron que los visitantes tuvieran acercamiento a su área.

Cuando parecía que el primer tanto terminaría sin goles, Carlos Rodríguez anotó el primero para Cruz Azul al 45+1 con un tiro contundente desde fuera del área.

Para la segunda parte, se pudo ver a los de Moreno con mejor entendimiento grupal, lo que se vio reflejado con el segundo tanto anotado al 59' por el defensa Julio César Dominguez. En el minuto 63' cobraron penal a favor de Cruz Azul y fue cuando Gonzalo Carneiro se hizo presente y mandó el esférico al fondo de la red.

Parecía que el encuentro llegaría a su fin sin más resultados, pero Los Camoteros consiguieron al 76' el de la honra gracias a un cabezazo de Lucas Jaques y cerraron el marcador con un 3-1 a favor de La Máquina del Cruz Azul. Cabe resaltar que en este partido Patric Villa realizó su debut como titular con la Franja.

Para la siguiente jornada Puebla se prepara para enfrentarse a Santos en el Estadio Corona a las 19:05 horas. Mientras que Cruz Azul recibirá en el Azteca al Atlas a las 20:05 horas.