La Franja vence a Xolos y escala al liderato de la Liga MX

Redacción: Daniela Quintero

Fotografía: Club Puebla

El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Cuauhtémoc y dio inicio en punto de las 21:00 horas. A pesar de la poca presencia de la afición, se notó gran apoyo a el equipo camotero.

La franja dio inició al encuentro con mayor posesión del balón y no se hicieron esperar para poner en peligro al guardameta Gil Alcalá, pues apenas al minuto 6' ya habían hecho tres remates, sin conseguir el objetivo, pero metiendo gran presión a los visitantes.

Al minuto 23' Guillermo Martinez cobró un penal a favor de Puebla y con un contra remate anotó un gol que fue anulado por una falta. Después de una ligera discusión con el árbitro decidieron repetir el penal que fue fallado por Diego de Buen, quien remató contra el poste derecho.

Al 35' cayó el primero de la noche por parte de Lisandro López, que estaba realizando su debut con Xolos. A pesar de los múltiples intentos por parte de la Franja para conseguir el empate, finalizaron el primero tiempo 1-0 a favor de Xolos.

Para el inicio del segundo tiempo se vio a ambos equipos luchando por conseguir el objetivo. Fue la Franja quien gracias al cobro de un penal por parte de George Corral empataron el marcador al 57'. Al 69' Xolos estuvo a punto de tomar ventaja gracias a un tiro de Facundo Ferreyra, quien apenas con dos minutos en el campo remató a la portería, pero marcaron fuera de lugar.

El segundo de la noche cayó por el delantero Maximiliano Araujo, quien al 79' realizó un contra remate dentro del área que se fue directo a la portería. Para finalizar la noche y cerrar el marcador la Franja anotó uno más al 88' por parte de Fernando Aristeguieta quien con un cañonazo mando el esférico al fondo de la red.

Cabe mencionar que está noche Federico Mancuello realizó su debut en el segundo tiempo con el Puebla.