La Franja vence a Toluca y asegura su lugar en el fase de reclasificación

Por: Mauricio Meléndez

Fotografía: Agencia UM

Una noche lluviosa en la capital Poblana acogió en punto de las 19:00 hrs el duelo entre Puebla y Toluca, mismo en el que la Franja venció por la mínima a los Diablos con el tanto de Christian Tabó

La Franja necesitaba conseguir los 3 puntos, pues una victoria les aseguraría su lugar en el repechaje.

La primera parte fue bastante reñida, en el que ambas escuadras tuvieron llegadas al arco pero sin generar peligro.

Los Diablos pudieron abrir el marcador al 22, pero su remate pasó a un costado del arco. Ya en el tiempo de compensación, Puebla perdonó una ocasión clarisima dejando escapar el primer tanto del encuentro, por lo que la primera parte culminó en 0-0.

Ya instaurados en la segunda parte, La Franja con el empuje de la afición, logró tener más aproximaciones al arco. Dichas llegadas se vieron reflejadas al 57’ en el que se marcó la pena máxima a favor de Puebla, Christian Tabó no perdonaría y desde el punto fatídico abriría el marcador para hacer estallar el Cuauhtémoc.

Después del gol, los dirigidos por Larcamón, dejaron de pisar el acelerador y el encuentro comenzó a disputarse en la media cancha.

Con esta victoria, la Franja asegura su boleto al repechaje, quedando en el sexto puesto con 24 unidades. Toluca ya estaba clasificado y es quinto con los mismos puntos. Aún faltan 6 partidos para que se definan los cruces del repechaje.