La Franja vence a Nicaragua en partido amistoso internacional

Por: Fernando Martínez

Fotografía: Club Puebla

La Franja recibió a la Selección de Nicaragua en la cancha del Estadio Cuauhtémoc para disputar un partido de preparación en esta fecha FIFA.

Advirtiendo desde los primeros minutos, los "Larcaboys" sumaron diversas oportunidades de peligro, destacando un un disparo de Guillermo Martínez, quien desaprovechó la más clara para Puebla en ese lapso del encuentro.

A pesar de la posesión de la pelota que logró generar el equipo local, la Selección de Nicaragua se fue al frente en el marcador de manera sorpresiva, pues un error en la defensa, una mala colocación del arquero y un disparo desde larga distancia, fue la combinación que los visitantes utilizaron a su favor para adelantar a su equipo.

La Franja pudo empatar el marcador a unos instantes de terminar la primera parte, ya que el silbante señaló la pena máxima a favor en una falta sobre Maximiliano Araújo, quien hizo una jugada de fantasía dejando plantados a varios defensas. El encargado para el cobro desde los once pasos fue Goerge Corral, quien no desaprovechó y puso el 1-1 antes de ir al vestuario.

La paridad marcó el final de los primeros cuarenta y cinco minutos, donde la posesión de balón en mediocampo y un mayor número de oportunidades creadas de los enfranjados fueron lo más característico de esta primera mitad.

Luego del descanso y tras varios minutos con un ritmo de juego muy flojo a comparación de la primera parte, llegó el gol que puso al frente en la pizarra a los locales. En esta ocasión, Martín Barragán supo aprovechar un error defensivo para mandar el esférico tras las redes al minuto 60, acumulando su tercer partido consecutivo anotando para el Puebla.

Los "blanquiazules" desaprovecharon diversas oportunidades que pudieron aumentar la ventaja, sin embargo, el arquero rival también fue un factor importante para que Nicaragua se mantuviera en el 2-1.

Fue hasta el minuto 86 que la ventaja para el Puebla al fin logró aumentarse, pues se señaló el segundo penal a su favor luego de una falta sobre Jordi Cortizo, 'Memo' Martínez se encargó de anotar el tercero de la noche y de sentenciar la derrota de los nicaragüenses por el marcador de 3-1.

Con la victoria en la bolsa, La Franja hizo una gran actuación en el Cuauhtémoc enfrentando a un rival internacional, en donde la afición también supo responder llenando de apoyo al equipo a pesar de ser un encuentro amistoso, mismo que le servirá a los dirigidos por Nicolás Larcamón para afrontar la recta final del torneo Clausura 2022.