La Franja vence a mazatlán y se mete de lleno en la lucha de la clasificación

Por: Mauricio Meléndez

Fotografía: Club Puebla

En un duelo crucial de la jornada 14, Puebla derrotó 2-0 a Mazatlán en el estadio Cuauhtémoc y se mete a la lucha por el repechaje. Christian Tabó y Dieter Villalpando anotaron para la Franja.

Puebla necesitaba sumar 3 puntos en casa, pues el torneo ya entrando en la recta final y los equipos lucharán por la clasificación. La Franja salió a por todo una vez que se inició el encuentro y fue ampliamente superior a Mazatlán durante los primeros 45 minutos, que se vio reflejado en las numerosas oportunidades que tuvieron para poder abrir el marcador, una de ellas fue al 35’ donde el remate del ‘Papo’ Araujo pasó cerca del poste izquierdo.

El grito de gol pudo llegar al término del primer tiempo, pues Ferrareis estrelló el esférico al travesaño.

Para la segunda parte, se mantuvo el mismo ritmo de la primera mitad, en cambio, al 67’ se marcó penal a favor del Puebla, luego de una mano de Jorge Padilla. Tras una revisión en el VAR, al 69’ Christian Tabó no perdonó y fusiló el arco Mazatleco, para adelantar a la Franja. Mazatlán no generó jugadas de peligro en contra del arco Poblano. Los visitantes ya vencidos y sin ideas ofensivas, al 95’ Dieter Villalpando marcó el segundo para sellar la victoria Poblana.

Con esta victoria, el Puebla alcanzó la octava posición con 18 unidades y momentaneamente se mantienen en puestos de repechaje.

La siguiente jornada, Puebla jugará en casa ante León, en donde deberán de seguir sumando puntos para ir escalando posiciones y clasificar al repechaje. Mientras que Mazatlán se verá las caras con el Querétaro.